认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 服务动态 > 正文
百名公交司机当“车上导游”
2017年11月13日 08:31:00
来源:襄阳日报 作者:柴铁 周宁
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“古隆中要创5A级旅游景区,咱们公交司机也得添把力。”记者昨日从市公交集团四公司了解到,我市的近百名公交车司机分批接受了古隆中景区相关旅游知识的培训,以便向游客提供旅游咨询服务。

  参加培训的有512路、543路以及襄阳火车站至古隆中游客中心旅游专线的公交司机,目前这三条线路共有57辆公交车在运行,是游客前往古隆中景区的重要途径。培训中,景区方面安排了专业导游,就5A级旅游景区创建工作、景区服务功能等进行了讲解。公交司机们还学习掌握了涉及古隆中景区的一些典故。

  “公交司机虽能运行好线路,但在解答乘客的旅游咨询、景点介绍等方面却不在行,希望通过培训,能进一步提升服务品质。”市公交集团四公司相关负责人表示,为配合景区创建工作,他们还要求司机严把行车安全和车辆卫生质量,为襄阳旅游业的发展贡献力量。

  

关键词:公交司机  车上导游  古隆中景区 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044