认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 服务动态 > 正文
襄阳四中三千学子古隆中踏青植树助力状元季
2016年04月02日 10:38:00
来源:襄阳政府网 作者:杨子雪 刘茜
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“今日种植状元树,明日成为状元郎。”4月1日,襄阳四中近三千名师生往返40公里到古隆中景区踏青植树,开展“访诸葛古隆中,成国家栋梁才”之旅。

  据了解,襄阳四中与隆中风景区从2009年开始联合组织学生开展远足踏青活动,今年是规模组大的一次。参加此次活动的是四中2014级的学生。对他们来说,整个高中时期,只有一次这样的机会。早上七点,学生们就从四中集合出发了,一路欢歌笑语,步行20余公里来到隆中风景区。

  来自襄阳四中4个文、理特奥班学生共300人左右,在校领导及老师、工作人员的带领下在隆中风景区开辟的“状元林”种下棵棵小树。现场举行互动仪式,襄阳四中校长李静、隆中文化园公司董事长、总经理易发明等相关领导参加植树活动,共同为学子们的状元之路助力。

  千名学子诵读经典《隆中对》。《草庐诸葛亮》的演员“诸葛亮”、“黄月英”、“洞明”等着演出服装在古隆中三顾堂前与学生互动,“诸葛亮”带领三千学子共同吟诵经典名篇《隆中对》。

  襄阳四中校长李静带领学校党委成员与公司领导共同开启状元季启动仪式。

  隆中文化园公司董事长、总经理易发明告诉记者:诸葛亮17岁时来到隆中躬耕苦读,十年累积,最终成就一番大业。襄阳四中的学生们如今也正在这个年纪。组织他们来走一走诸葛亮当年的成才之路、栋梁之路,包含着卧龙出山,一脉相承的美好寓意。

  一名女生告诉记者:此次远足活动虽然很累,但是很开心。和全年级的同学们一起远足40公里,也许一辈子也只有这一次。留下了很多美好的回忆。

关键词:古隆中  踏青植树 [责任编辑:杨柳]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044