认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
当前位置: 首页 > 办事公告 > 正文
四价宫颈癌疫苗市区上市
首批只有150人份,需预约接种
2017年12月13日 10:05:00
来源:襄阳晚报 作者:胡兴周 彭清
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12日,四价宫颈癌疫苗在我市正式上市,适合20岁至45岁女性接种。

  之前上市的二价疫苗主要预防的是HPV16型和HPV18型病毒,这两种病毒是引发宫颈癌的重要因素。而四价疫苗除了可预防HPV16型和HPV18型病毒外,还能预防HPV6型和11型两种病毒,这两种病毒可以诱发尖锐湿疣等生殖器疣疾病。相比二价疫苗,四价疫苗多出了预防生殖器疣的效果,但两者对宫颈癌的预防率都在70%左右。

  四价宫颈癌疫苗全程需要接种3次,分别是0、2、6个月进行肌肉注射,每剂0.5毫升,即接种完第一针后,二个月后接种第二针,半年后接种第三针,每针接种价格为835元。

  四价宫颈癌疫苗首批到货了150人份,近期只供应给疾控中心在市区的三个接种门诊,市民需预约接种。市疾控中心表示,到明年元月,还将有一批疫苗到货,届时会根据疫苗到货的数量,逐步下发到其他的预防接种门诊。

  预约电话:

  市疾控中心檀溪门诊3605026

  市疾控中心荆州街门诊3529389

  市疾控中心职工街门诊3212726

  小贴士

  在注射疫苗后,应在现场观察至少30分钟,没有不适情况后再离开。注射前3个月内,应避免使用免疫球蛋白和血液制品。接种疫苗后可能会出现一些常见的不良反应,包括全身发热、疲乏、肌痛、头痛、关节痛、胃肠道不适等,一般不需处理就可自行缓解。偶尔出现上呼吸道感染、头晕、局部感觉异常及淋巴结病等情况时,要及时就医。

关键词:四价  宫颈癌  疫苗  接种 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042