认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 办事公告 > 正文
枣阳推出人才新政 买房租房有补贴
2017年10月26日 08:58:00
来源:楚天快报 作者:胡凯 李晓军 耿晶晶
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“各类人才到枣阳就业创业每月最高可领取3万元的生活补贴,3年工作期满还可领取5万-30万元的购房补贴……”日前,枣阳市出台《枣阳市人才引进和激励办法(试行)》,诚挚邀请天下英才来枣阳就业创业。

  枣阳市引进人才的范围包括领军人才、高技能人才和普通高校毕业生,其中领军人才包括国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才、襄阳市级拔尖人才和高级人才。

  全职到枣阳创新创业并签订3年以上聘用合同的各类领军人才中,国内外顶尖人才一次性奖励一套150平方米住房,其他类领军人才在枣阳购买住房的,分别给予5万-30万元的专项购房补贴。高技能人才到枣阳纳税企业全职工作的,发放3.6万-10.8万元住房补贴。就业、创业的高校毕业生,租住人才公寓的,博士研究生、硕士研究生由市财政负担租金,本科生按照人才公寓租金基准价的50%交纳租金。

  全职到枣阳创新创业并签订3年以上聘用合同的领军人才,每月可享受2000-30000元不等的生活补贴。博士研究生每人每月享受2000元生活补贴,硕士研究生每人每月享受1000元生活补贴,本科生每人每月享受500元生活补贴,生活补贴共发放3年。

  在创业方面,领军人才来枣阳创业且项目落地投产的,根据项目技术水平可享受30万-2000万元不等的科技项目资助及最高500万元贷款额的同期银行基准利率贴息补贴。高校毕业生创办企业,可享受100万元以内的创业贷款支持和三年内行政事业性收费全免等税费优惠支持,其中技术含量及附加值高、带动就业多的创新项目,可享受1万-10万元的一次性启动资金补贴,成功经营一年的还将享受最高5万元的一次性创业补贴。高校毕业生租赁创业场地的,连续3年每年享受最高5000元的场租、水电、宽带网络等补贴。

关键词:枣阳  人才  新政  租房  贴 [责任编辑:刘晓羽]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044