认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 办事公告 > 正文
明年开始高考取消五项加分
2016年03月17日 16:29:00
来源:襄阳市行政审批局 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  根据国家相关政策,明年将取消现有高考中四分之三左右的加分项目,只保留少数民族、烈士子女等少量加分项目。对于这一变化,本市不少高中老师表示,减少高考加分,将更加凸显高考的公平。

  襄阳四中教务处主任李自斌介绍,高考加分政策的压缩,始于去年,共有5项已持续近30年的全国性加分项目退出了历史舞台。这5个项目分别是体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生和思想政治品德有突出事迹的考生。这些加分项目在1986年《普通高等学校招生暂行条例》中被确定,此后成为加分项目的雏形,沿用至今。“特优特长学生毕竟是少数,大幅度减少加分,让更多的学生能够减轻负担,体现了高考的公平。”李自斌说,今年高考加分政策,与去年相比基本维持不变。自春节以来,学校已经陆续受理了有关家长关于加分优录的有关材料。

关键词: [责任编辑:王韵佳]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044