认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 办事公告 > 正文
我市推进“一城两文化”项目
2016年03月14日 08:38:00
来源:襄阳日报 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】3月11日,从2016年全市文化体育新闻出版广电工作会上获悉,今年,我市将推动“一城两文化”建设物化升级,加强文化遗产保护和利用,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

  会议要求,积极做好襄阳城墙和“万里茶道”襄阳码头申遗的基础性工作,加快相关申遗文本、保护规划、方案的编制。积极推进襄阳城墙部分段落的维修工程,扎实做好邓城遗址公园建设前期工作,加快实施、推动樊城会馆维修工程。制定《襄阳城墙周边环境整治方案》,对襄阳城墙夫人城段、大北门至长门段、东门北侧至公园券门段、西门至民主路段城墙进行维修。编制狮子楼遗址保护方案、邓国故址考古方案、邓国故址文物保护规划,为邓城遗址公园建设打好基础。完成小江西会馆、襄阳谯楼维修和米公祠安防消防工程。协助完成山陕会馆、黄州会馆、襄阳学宫大成殿维修工程。加强文物执法督察,维护法律权威,对违法盗窃、破坏文物等行为予以严厉打击。

关键词:一城两文化 [责任编辑:王韵佳]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044