认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12404     分    类: 公安;公告
    发布机构: 市公安局     发文日期: 2017年09月15日
    标    题: 襄阳市公安局公开招聘警务辅助人员公告
    文    号:     主 题 词:


襄阳市公安局公开招聘警务辅助人员公告

  为进一步加强辅警队伍建设,发挥辅警对辅助公安机关维护社会稳定的作用,襄阳市公安局拟面向社会公开招聘警务辅助人员,派遣到襄阳市公安局特警支队、健康管理中心,协助做好安全保卫、维稳处突和公安民警健康管理服务等工作。现就有关事项公告如下:

  一、招聘计划

  本次招聘警务辅助人员13名。

  1.特警类:具有A1驾驶证大型客车司机3名、勤务辅警8名(均限男性);

  2.健康管理服务类:文职辅警2名(男、女各1名)。

  (一)基本条件

  1.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

  2.应聘大型客车司机、勤务辅警须具有高中及以上文化程度;应聘健康管理服务类文职辅警须具有国家承认的大专及以上学历;

  3.应聘大型客车司机年龄25周岁以上、36周岁以下,勤务辅警年龄18周岁以上、23周岁以下,健康管理服务类文职辅警年龄18周岁以上,35周岁以下。(均截止至2017年8月31日)

  4.单侧裸眼视力不低于4.8,无色盲,听力良好,身高男性173CM以上、女性160CM以上,五官端正,四肢健全,无纹身,身心健康,具有正常履行所报考岗位职责所需的身体条件;

  5.应聘大型客车司机岗位须持有A1驾驶证(驾龄3年以上,截止时间2017年8月31日);勤务辅警仅限退役士兵;应聘健康管理服务类文职辅警的,医学专业毕业或持有营养师、健康(运动)管理师等相关证书者优先。

  (二)有下列情形之一的不予招聘

  1.受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

  2.有较为严重的个人不良信用记录的;

  3.因违纪、违规被开除、辞退或者解聘的;

  4.本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

  5.本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

  6.填报虚假信息、提供虚假材料,考试过程中有违纪违规行为,骗取考试资格的。

  二、招聘程序

  (一)个人报名和资格审查

  1.报名时间:2017年9月15日至9月21日。

  2.报名地点:

  襄阳市公安局特警支队412办公室(襄阳市襄城区环山路95号)。

  3.报名方法:应聘人员登录http://gaj.xf.cn“平安襄阳网”下载《招聘人员报名登记表》,按照要求填写3份登记表。填写的信息必须真实、准确、完整、有效。每人限填报一个职位。

  本次考试报名采取现场报名的方式,现场报名的同时进行资格审查和身高测量。经审查符合报名条件的,现场发放体能测试《准考证》。

  4.有关要求:现场报名时需提供以下资料:《登记表》3份,居民身份证(退伍证)、学历证书原件及复印件各一份,近期1寸彩色白底免冠照片10张,报考特警类大型客车司机须提供驾驶证,报考健康管理服务类文职辅警可提供营养师、健康(运动)管理师等相关证书。报名与参加考试时使用的身份证必须一致,凡材料不实,或不符合招聘条件的,取消其招聘资格。

  (二)体能测评

  报考所有岗位均须参加体能测评。

  体能测评严格按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》(人社部发[2011]48号)规定的项目和标准组织实施。测评内容包括10米×4往返跑、纵跳摸高和男子1000米跑/女子800米;特警类大型客车司机岗位增考科目三道路驾驶。所有项目中,凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格,不得进入笔试、面试环节。

  参加考核时须携带准考证、二代身份证、驾驶证(特警类大型客车司机),缺少证件的报名人员不得参加考核测试,考生不按规定的时间、地点参加的,视为自愿放弃。

  (三)笔试、面试

  对体能测评合格对象进行笔试、面试。

  笔试、面试成绩分别采取百分制计算。笔试采用闭卷考试方式进行;面试采取结构化面试方式,由参加面试人员随机抽取3道试题作答,考评组现场评分。笔试、面试综合成绩计分办法:综合成绩=笔试成绩×0.5 +面试成绩×0.5。根据职位分别按分数由高至低确定3名(大型客车司机职位)、8名(特警类勤务辅警职位)、2名(健康管理服务类文职辅警职位)为体检对象。

  (四)体检

  体检严格参照《公务员录用体检通用标准》(国人部发〔2005〕1号)和《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)等规定组织实施。在公务员主管部门指定的体检医疗机构进行。体检费用自理。时间、地点及有关注意事项另行通知。《公务员录用体检特殊标准(试行)》中的所有体检项目均不进行复检。体检不合格的,不再进入政审环节。

  (五)政审

  按照有关政策和拟聘用岗位的要求,由襄阳市公安局政治部组织对拟招聘对象进行政审。政审合格的,确认为拟招聘人员。因体检、政审不合格出现缺额的,根据笔试、面试分数依次递补。

  (六)公示

  公安机关根据考核结果确定拟聘用人员,并在平安襄阳网公示5个工作日,接受社会和考生监督。对公示对象有异议的,应实名举报,实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。公示期满,对没有问题或者反映的问题不影响聘用的,由人才中介服务机构(派遣机构)与警务辅助人员签订劳动合同,并派遣到相应辅警岗位工作。

  体能测评、笔试、面试、体检、政审等公示情况请登陆平安襄阳网进行查询,网站地址:http://gaj.xf.cn

  三、工资待遇及其他说明

  (一)聘用人员的工资福利等经费由襄阳市级财政予以保障。

  (二)招聘过程由市局政治部全程指导,纪检部门全程监督。

  (三)未尽事宜由襄阳市公安局政治部、特警支队负责解释。

  (四)咨询电话:

  特警支队:07103579616  13597528825

  襄阳市公安局健康管理中心:07103382377

  附:招聘人员报名登记表.doc 

  襄阳市公安局

  2017年9月14日



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)