认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/     分    类: 扶贫;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年09月25日
    标    题: 精准扶贫的襄阳成绩单
    文    号:     主 题 词:


精准扶贫的襄阳成绩单

  【襄阳政府网消息】截至2013年年底,我市有建档立卡贫困村346个,贫困人口37.5万。目前,已有22万人甩掉了贫困帽子。

  2013年以来,全市15.94万贫困群众告别了不安全饮水;全市完成通村公路1934公里,行政村硬化路通达率达100%,通客车率达100%。

  扶贫先扶智。2016年,我市共资助贫困学生17.0337万人次,资助金额近两亿元。从今年9月1日起,我市每年还将拿出4000万元,为3万多名贫困家庭学生每人发放1000元至1500元生活补助。

  医疗扶贫守护贫困群众健康。2016年,我市先后出台了为贫困群众免住院起付线、降低大病保险起付线等一系列帮扶政策。从今年9月1日起,市、县两级财政还将拿出6000多万元,对每个贫困户按照400元的标准购买补充商业医疗保险,并将贫困户治疗费用报销比例提高到90%。

  产业扶贫管长远。2013年以来,通过实施茶产业、蔬菜大棚、旅游开发等项目,我市对全市233个重点村实施整村推进,发展各类产业580个,网罗15064户贫困户,182个重点贫困村出列。

  2016年是易地扶贫搬迁首战之年,全市累计有7113户20236名贫困人口通过易地扶贫搬迁实现了挪穷窝。

  精准扶贫,不落一人。2013年以来,市直派驻的289支工作队常驻贫困村开展帮扶,各级工作队每年投入帮扶资金2.1亿元。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)