认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/     分    类: 扶贫;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年09月28日
    标    题: 增强防病意识 做好健康扶贫
    文    号:     主 题 词:


增强防病意识 做好健康扶贫

  【襄阳政府网消息】9月26日,市人大常委会党组副书记、副主任虞国旗带领市人大第一调研组到保康县,调研基层医疗卫生服务体系建设情况。

  虞国旗一行实地察看了保康县歇马镇盘龙村卫生室、歇马镇中心卫生院、马良镇双坪村卫生室、马良镇赵家山村卫生室、马良镇中心卫生院,详细了解了基层医疗卫生服务体系建设情况。目前,保康县拥有村级卫生室299个,在岗村医424人。去年,该县居民县内就诊率达92.54%。

  虞国旗要求,保康县在推进基层医疗卫生服务体系建设过程中,要结合实际、多管齐下,进一步加强卫生健康知识宣传,完善基本公共卫生健康教育服务,增强群众防病意识;要扎实做好健康扶贫工作,在项目、资金上优先考虑健康扶贫,提高贫困户健康管理水平,有效减少因病致贫、因病返贫情况的发生;相关单位要加强联动、形成合力,加快落实基层医疗卫生服务体系建设各项任务,全力改善群众就医环境,提高医疗服务水平。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)