认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12719     分    类: 财政;其他
    发布机构: 襄阳市机关事务管理局     发文日期: 2017年09月22日
    标    题: 襄阳市机关事务管理局2016年部门决算
    文    号:     主 题 词:


襄阳市机关事务管理局2016年部门决算

  目录

  一、主要职责及内设机构

  二、2016年完成的主要工作任务

  三、2016年部门决算编制情况

  四、2016年部门决算表

  五、名词解释

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

根据党和国家的有关方针政策,结合市直机关的具体情况,研究拟订关于机关事务工作的管理办法及有关规章制度并组织实施;负责市直机关和事业单位公务用车的编制、配备、更新工作。会同有关部门承担市“四大家”机关国有资产管理的相关工作;负责市“四大家”机关大院的基本建设及办公用房管理、调配、维修和综合管理;检查、指导“四大家”机关绿化美化、爱国卫生、环境综合治理工作;指导“四大家”机关物业管理工作;推进“四大家”机关住房制度改革工作,拟订“四大家”机关住房改革实施方案并组织实施;承担市直机关节约能源管理工作,会同有关部门拟订计划、规章制度并组织实施;组织指导公共机构能耗统计、监测和评价考核工作。参与推动公共机构节能;负责“四大家”机关大院的安全保卫、社会治安综合治理等工作;负责“四大家”机关大院的机要通信工作。承担“四大家”机关大院的水、电、气、暖的供应和维修;负责“四大家”机关干部和离退休老干部的生活服务;检查、督促、协调、指导局属单位的离退休人员工作;负责机关老同志活动场所的管理;承办上级交办的其他事项。  

(二)内设机构及人员情况

内设机构9个:办公室、财务科、房产管理科、保卫科、后勤服务科、人事监察科、市直节能管理科、公务用车管理科、直属机关党委

部门定编52人,财政供养人员77个。在职49人,其中在职在编44人;离退休104人。

  二、2016年完成的主要工作任务

  以《机关事务管理条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《湖北省机关事务管理办法》等系列法规为引领,结合我市机关事务改革工作需求,有计划、有步骤、分层次在全市范围内广泛宣传“三条例一办法”。积极开展全市办公用房清理整改“回头看”工作。坚持把办公用房清理整改工作作为“两学一做”教育活动的重要载体,制订了《关于进一步做好市直单位领导班子成员办公用房清理整改工作的实施方案》,重点对枣阳市等单位机关办公用房进行检查核实,规范全市驻省会城市办事机构清理整改工作等,收到了较好的整改效果。根据湖北省公车制度改革总体方案的部署安排,在深入调研、摸清底数的基础上,科学制定出台《襄阳市公车制度改革实施办法》(襄办发〔20165号)及司勤人员安置、车辆处置、执法执勤用车改革办法三个配套文件以及《襄阳市市级党政机关公务用车管理使用暂行办法》等系列文件,进一步修订完善了改革后我市公务用车管理使用办法等规章制度,规范公务用车的配备、更新、使用等程序,79家参改单位按规定从2016年元月起分七个档次正式发放公务交通补贴。

  三、2016年部门决算收支情况

2016年,襄阳市机关事务管理局严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,厉行节约,精减会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

  2016年决算收入合计6626.26万元,其中:本年收入合计6201.61万元,年初结转和结余424.65万元;2016年决算支出合计6626.26万元,其中:本年支出合计6184.51万元,年末结转和结余441.75万元。

  1.一般公共服务支出6184.51万元,比上年增加1890.78万元,增长44%;主要原因:项目支出有所增加。

  2.社会保障和就业支出0万元,无变动。

  3.医疗卫生与计划生育支出0万元,无变动。

4.住房保障支出0万元无变动

5.政府采购货物89万元

6.2016年“三公”经费27.36万元,较2015年减少16.17万元,下降37%,其中:

①因公出国(境)费用0万元,下降0%

②公务用车购置费为0万元,公务用车运行维护费9.7万元,主要为14年局公车修理费,比上年减少17.25万元,下降64%,公务用车购置数及保有量均为0

③公务接待费17.66万元,增加1.08万元,增加6.5%,主要为公车改革后各地市州单位之间学习交流政策,接待1331311人。

7.本单位无政府性基金支出

  2016年机关运行经费合计1945.69万元,比上年减少604.01万元,下降24%。工资福利支出增加31.22%,主要原因为以前年度奖金未发到位,16年奖金为财政保障。主要原因: 会计科目分类变化以及认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制经费开支。

 

四、2016年部门决算表

收入支出决算总表

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

 

 

 

 

五、名词解释

  (一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  (二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (四)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

  (五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(六)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

 

 

机关事务管理局

2017918

 

 

 



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)