认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12252     分    类: 扶贫;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年09月09日
    标    题: 吕义斌走访扶贫联系点
    文    号:     主 题 词:


吕义斌走访扶贫联系点

  【襄阳政府网消息】9月8日,市委常委、纪委书记吕义斌来到扶贫联系点谷城县庙滩镇石库村调研精准扶贫工作,并走访慰问贫困群众,为他们送上慰问金。

  据了解,市纪委扶贫工作队2015年入驻石库村后,通过扶持发展牛、羊、猪、鸡养殖业,协调水利部门新建拦水坝,安装路灯,硬化和拓宽路面,修建便民服务中心,进一步改善该村村民生活。

  吕义斌来到部分贫困户家中,倾听群众心声。在贫困户张天杰家中,吕义斌详细了解了他的生产和生活情况。在扶贫工作队和村里的帮助下,今年张天杰准备再养两头黑毛猪,并到村里的酿酒厂打零工增加收入。吕义斌鼓励他增强致富信心,并叮嘱扶贫工作队和村里及时解决好贫困户提出的合理诉求。

  调研中,吕义斌要求当地政府和扶贫工作队,把精准识别做细做准,掌握贫困户的新情况、新期盼,进一步健全规范档卡资料;要把精准管理做严做实,一户一策,因户施策,真正把帮扶措施落实到户、具体到人,确保脱贫攻坚任务按期完成。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)