认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市总工会落实巡察整改
要求推进职工大病医疗互助工作
2018年01月13日 09:48:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】2017年12月22日,市委第三巡察组向市总工会党组反馈巡察情况,并就做好巡察整改工作提出要求。针对巡察组指出的“职工大病医疗互助政策落实不坚决”的问题,市总工会高度重视,迅速行动,全力推进职工大病医疗互助工作。截至目前,首期活动已归集互助金441万元,参加单位345个,惠及职工2.9万人。

  针对巡察组指出的问题,市总工会第一时间向市委、市政府汇报,及时召开党组会进行专题研究部署,并成立领导小组和工作专班。围绕参保项目、资金来源、参保手续、报销标准和方式等职工关注度较高的问题,市总工会先后5次征求基层工会组织意见建议,先后3次与市人社局、卫计委、医保局沟通,并组织专班到武汉等地“取经”。经过反复论证,市总工会出台了《襄阳市职工医疗互助活动实施方案和医疗互助办法》,并明确以市直行政事业单位为试点,努力解决职工因病致贫问题。

  在此基础上,市总工会还印制宣传手册2万余份,派出宣传组50余批次,深入126个基层工会组织进行广泛宣传,旨在让基层单位和广大职工全面了解医疗互助活动,激发他们主动参与医疗互助活动的积极性。

  在资金保障上,市总工会专门拨付50万元,作为兜底资金,建立职工大病医疗互助专门账户,加强对大病互助资金的监督检查,保证资金安全;按照统一申请、统一办理、统一缴费模式,建立服务标准,简化缴费报销流程,对职工人数较多、交通不便的参保单位,采取上门服务、现场办理、电话预约办理等方式,为基层工会组织提供便捷服务;成立6个督导组,深入各基层单位,开展督查指导;把此项工作纳入目标考核,建立一周一汇总、一月一通报制度,对推进不力或不按时完成此项工作的领导和部室,进行问责追责。

关键词: 市总工会  落实  巡察  整改 [来源: 襄阳日报 作者:侯鹏 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042