认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
曾明武:“创文”就是做实事
2018年01月12日 08:29:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“要让老百姓支持并参与到‘创文’中来,我觉得最重要的是踏踏实实为社区居民做实事、谋福利。”这是樊城区后贾洼社区党委书记曾明武在基层工作多年得出的结论,他是这样说的,也是这样做的。

  汗水换来百家净

  后贾洼社区位于樊城区城郊接合部,辖区共有5个居民小组和一个新建的居民小区,是个典型的村改居社区。5个居民小组的基础设施严重缺乏,社区修建的几条道路也严重破损。

  面对基础设施薄弱的居民区,如何整治成了曾明武头疼的事。

  针对社区基础设施差、经济实力有限的实情,曾明武和工作人员组成几个小组,分别动手整治社区环境卫生。

  各个小组的工作齐头并进、协调作战。

  垃圾小组负责清理居民区内的石子、砖瓦等,共运走608车垃圾。

  硬化小组硬化居民区内道路及临路空地8000平方米,确保居民区内无泥巴路。对于硬化出来的空地,社区本着共建共享的原则,将空地划为停车场,解决了居民停车难题。

  喷涂小组对居民区内所有沿路外墙进行喷涂,清除了围墙上的“牛皮癣”。

  经过几个月的整治,居民区面貌焕然一新,受到居民一致点赞。

  一心扑在工作上

  曾明武每天都要到社区里走走,听听居民们的意见,看看社区哪些工作没做到位。

  在“创文”工作中,曾明武耐心细致地给社区居民讲“创文”的意义,社区居民由最初的不支持变为主动参与。

  “创文”以来,曾明武把主要时间和精力都花在工作上,每天想的最多的是如何推进工作,很少想到自己。

  一次,曾明武因过度劳累导致血压升高,瘫坐在工作现场,被社区网格员孙欢及时发现后送到医院救治。

  打完针,曾明武又出现在整治现场。

  确保成果不走样

  通过“创文”整治,后贾洼社区环境大变样,如何保住“创文”成果又摆在曾明武的面前。

  曾明武说:“做为社区的当家人,一定要为社区居民创造良好的生活环境,决不能让社区居民再回到遍地垃圾的环境中去。”

  经过讨论,社区决定成立一个专门负责清扫居民区道路的保洁公司,由社区困难家庭人员负责保洁工作,一方面缓解他们的经济压力,另一方面保证社区的环境整洁。

  如今,后贾洼社区每天都有保洁人员清理环境卫生,敞亮的环境让居民从起初的“不适应”到如今的欣喜。曾明武说,后贾洼社区居民的这种好日子会一直持续下去。

关键词: 曾明武  创文  后贾洼社区 [来源: 襄阳日报 作者:贾献华 孙修廷 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042