认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
新疆小麦胚芽走俏
2018年01月12日 08:23:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“小麦胚芽是什么?怎么做?对身体有啥好处?”1月11日,在农博会二号展厅,记者在一家名为福之园食品有限公司的摊位前看到,不时有市民好奇地拿起小麦胚芽询问摊主。“小麦胚芽也叫麦芽粉、胚芽,呈金黄色颗粒状。小麦是大自然给予人类天然健康的食物,其生长周期长。小麦秋种冬长、春生夏实,故被称为五谷之贵……”摊主手拿产品,耐心向来往市民介绍着,一旁的电饭煲里煮着小麦胚芽,清香的味道引来不少市民驻足品尝。一位头发花白的大妈在试吃后跟销售员说:“味道不错,我买两包。”

  记者采访得知,摊主姓刘,是来自福之园食品有限公司的销售员。他告诉记者,产品原料均来自新疆,小麦胚芽营养丰富,一般人均可食用,符合健康饮食的理念。最简单的方法,就是加入牛奶、饮料、面包等食物直接食用。

  谈到这两天的销售情况,小刘欣喜地说:“市民们接受度还不错,小麦胚芽35元/包(500克),一次性买4包可享受100元的优惠价,好多市民都是一次性买4包。仅上午半天,已卖了100多包小麦胚芽。”

关键词: 新疆  小麦胚芽  农博会 [来源: 襄阳日报 作者:韩洁 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042