认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
风神襄阳汽车有限公司2017年实现产值336.32亿元
2018年01月12日 08:17:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,从风神襄阳汽车有限公司(简称风神襄阳公司)传来好消息:2017年该公司尼桑和英菲尼迪双品牌整车产量达169588辆,同比增长27%,实现工业产值336.32亿元,同比增长25.8%,实现纳税24.17亿元,各项主要经济指标均创历史新高。

  作为东风日产高端车制造基地,风神襄阳公司主要生产尼桑品牌中高端车型和英菲尼迪品牌国产车型。目前主要产品包括:天籁、楼兰、西玛以及英菲尼迪Q50L。

  1月11日,记者在该公司总装车间看见,车间内一派繁忙,传送带上停放着一辆辆崭新的汽车,工人们正在对每辆汽车进行最后的检查和调试。据生产班班长李万山介绍,这条生产线一天可生产660辆汽车,涵盖所有车型。“2014年公司进入发展快车道,双品牌、多车型混流生产成为常态。”风神襄阳公司党委书记、纪委书记张文庭告诉记者,该公司将单一生产线升级为双品牌、多车型混流生产线后,生产效率大大提高,产量也持续增加,有效降低了生产成本,实现了资源的优化配置。

  谈到去年的工作,李万山说:“去年下半年,订单任务重,生产任务紧,我们几乎每周只能单休。同时,我们采用了轮岗交叉作业的方式,避免让同一名工人在同一岗位上超负荷作业。”

  从最初的仅有天籁一款车型,到如今可以生产多款不同的车型,风神襄阳公司一直在探索如何满足消费者的多样化需求,进一步提升综合竞争力。张文庭告诉记者:“混流生产对生产管理和产品质量把控提出了更高的要求。为此,公司引进了先进的技术和工艺,开展了品质改善突破、成本管控深入、人才队伍建设等多项重大课题,不断提升公司的综合竞争力。”

  据了解,在市政府与东风日产乘用车公司就奇骏导入项目签订了合作备忘录后,该项目已于去年10月在风神襄阳公司正式启动,项目投产后产值规模可达百亿元。“目前,奇骏车型导入的各项准备工作进展顺利,我们计划于今年3月开始试生产,确保5月实现量产。”张文庭说。

关键词: 风神襄阳公司  工业  产值 [来源: 襄阳日报 作者:殷素 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042