认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
长寿岛正式成为国家湿地公园
2018年01月12日 07:55:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨从樊城区传来好消息,国家林业局日前印发《关于2017年试点国家湿地公园验收情况的通知》,公布了2017年试点国家湿地公园验收结果,有84处试点国家湿地公园通过验收,樊城区长寿岛国家湿地公园名列其中,正式成为“国家湿地公园”。

  长寿岛国家湿地公园位于樊城区牛首镇境内,距离襄阳市主城区18公里,规划总面积1715.32公顷,湿地率为80.37%,公园内有河流、滩涂、岛屿等多种典型河流湿地景观,是典型的淡水河流湿地。2012年2月被国家林业局批准列入国家湿地公园试点建设单位。

  五年来,樊城区长寿岛国家湿地公园经过全面保护和恢复,取得了显著成效,成功摘得“国牌”,正式成为国家湿地公园。据统计,目前,园内维管束植物比申报前增加109种,鸟类增加57种,国家二级保护鸟类由5种增加到12种,生态环境持续改善,景色宜人。

关键词: 长寿岛正式  国家  湿地公园 [来源: 楚天快报 作者:刘倩 李文华 贾迎 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042