认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市政协委员陈鹏:坚持全域理念 发展襄阳旅游
2018年01月05日 08:33:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“旅游业是绿色发展的重要一环,作为襄阳本地旅游业的从业者,我去过世界和国内很多地方,像襄阳这种山、水、城、文包容并蓄的旅游目的地并不多见。以汉江风光旅游带建设为依托,以恢复襄阳古城为突破口,襄阳的文化旅游业大有可为。”市政协委员陈鹏说。

  陈鹏认为,不论是唐城、习家池,还是古隆中、水镜庄,都只是零散的旅游景区。要让襄阳成为全国重要的旅游目的地,必须打造“一线串珠”的汉江风光旅游带,打造能满足游客“吃、住、行、游、购、娱”需求的襄阳古城,这样才能让游客愿意来、留得住、玩得好、印象深。

  在具体建设方面,陈鹏建议,由市政府出资恢复襄阳古城、建设汉江风光旅游带,引进建设一批规模在300间以上的酒店,大力保护汉江水环境和襄阳古城墙。“全域整合、全景打造、全业融合、全民参与,这是全域旅游的重心,也是襄阳市民共享绿色发展红利的绝佳途径,相信在全域旅游的推动下,旅游业必将成为襄阳重要的绿色增长极。”陈鹏说。

关键词: 陈鹏  襄阳  旅游 [来源: 襄阳日报 作者:熊丹青 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042