认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市政协委员开始分组讨论
审议市政协常委会工作报告和提案工作报告,学习李乐成同志讲话
2018年01月04日 08:21:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】1月3日下午,出席市政协十四届二次会议的委员们开始分组学习讨论市委书记李乐成在市政协十四届二次会议开幕式上的讲话,审议市政协常委会工作报告和提案工作报告。

  委员们在讨论中认为,李乐成的讲话饱含深情、提振士气、催人奋进,对新一年的工作具有很强的指导性。“认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,围绕中心谋发展、履职尽责干实事、凝心聚智献良策、尽心竭力惠民生、团结民主促和谐,为我市改革发展大局画出了最大‘同心圆’,汇聚了强大正能量,充分展现了人民政协为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,充分彰显了人民政协不可替代的重要地位和独特作用。”市委对新一届市政协的满意评价令委员们振奋不已。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。委员们纷纷表示,将按照李乐成提出的要求,紧紧围绕市委十三届五次全会作出的决策部署,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,携手新时代,贯彻新理念,聚焦新目标,落实新部署,努力在建设“一极两中心”的壮丽征程中,绘就浓墨重彩的政协篇章。

  委员们在审议市政协常委会工作报告时认为,报告语言精练、内涵丰富。2017年,市政协常委会紧贴全市改革发展新实践,牢牢把握“精准性、建设性、人民性、广泛性、实效性”的工作导向,把协商民主贯穿履职全过程,组织了8场专题协商会议,深入开展“六进六联”助力精准扶贫主题实践活动,发挥人民政协协商民主独特优势,服务发展、服务人民,为襄阳建设“一极两中心”作出了应有贡献。委员们表示,将切实履行职责,在参政议政中体现前瞻性和操作性,关注难点、痛点、焦点问题,服务全市发展大局。

  委员们认为,2017年市政协提案工作亮点纷呈,提案质量越来越高,办理成效逐步提升。将符合立案标准的595件提案,整合归并为294件交由79家单位办理,截至目前已全部办结,体现出市政协对提案质量和办理效果的高度重视。新的一年,要继续把提案工作作为整合政协职能的总抓手,完善以质量为生命、以办成为目标的工作机制,大力推进提案成果转化落实。

  委员们对新一年的工作充满期待。大家纷纷表示,将充分发挥自身优势,着眼建设性、突出精准性、聚力实效性,紧紧围绕全局性、战略性和长远性的重大问题,深入调研,出实招、谋良策,推动全市各项改革发展举措落到实处。

关键词: 政协  委员  讨论 [来源: 襄阳日报 作者:熊丹青 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042