认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市政协十四届二次会议隆重开幕
李乐成讲话 郄英才等出席 岳兴平作政协常委会工作报告 宋清龙主持会议
2018年01月04日 08:09:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  1月3日上午,中国人民政治协商会议襄阳市第十四届委员会第二次会议在襄阳剧院隆重开幕。市委书记李乐成,市委副书记、代市长郄英才,市政协主席岳兴平,市政协副主席宋清龙、罗琼玖、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾,市政协秘书长邹洪成在...

  【襄阳政府网消息】1月3日上午,中国人民政治协商会议襄阳市第十四届委员会第二次会议在襄阳剧院隆重开幕。

  1月3日,市政协十四届二次会议隆重开幕。

  市委书记李乐成,市委副书记、代市长郄英才,市政协主席岳兴平,市政协副主席宋清龙、罗琼玖、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾,市政协秘书长邹洪成在主席台前排就座。

  在主席台就座的市领导还有王铭德、吕义斌、程武、成佳刚、胡和平、杨彪、王忠运、虞国旗、王绍玲、杜军、艾文金、胡颐新、葛秀全、丁亚琳、刘恒友、詹德昊、李德璋、张丛玉、李诗、张小帆、陈清泉,市政协历届正厅级领导和十三届市政协副主席,部分市政协常委、住襄省政协委员。

  省换届巡视督察组的同志莅临会场,指导工作。市中级人民法院、市人民检察院,襄阳军分区、陆军勤务学院训练基地、武警襄阳市支队、襄阳预备役炮兵旅、天波旅,湖北文理学院、襄阳职业技术学院,襄阳高新技术产业开发区管委会、襄阳东津新区管委会(经济技术开发区)、襄阳鱼梁洲经济开发区管委会,市发改委、市财政局和市直部门的负责同志,市委各巡察组组长和市政府参事,部分驻襄中央、省属企事业单位和垂直部门负责人,台资企业代表列席会议。

  会议应到委员459人,实到453人,符合法定人数。会议由市政协副主席宋清龙主持。

  上午9时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  大会首先审议通过了政协襄阳市第十四届委员会第二次会议议程。

  市委书记李乐成在大会开幕式上讲话。他表示,一年来,新一届市政协团结组织广大政协委员,坚持党的领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,围绕中心谋发展、履职尽责干实事、凝心聚智献良策、尽心竭力惠民生、团结民主促和谐,为我市改革发展大局画出了最大“同心圆”,汇聚了强大正能量,充分展现了人民政协为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,充分彰显了人民政协不可替代的重要地位和独特作用。

  李乐成指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委十三届五次全会深入分析襄阳所处的历史方位和发展优势,紧扣高质量发展根本要求,认真落实湖北建设社会主义现代化强省的决定,作出了推进绿色发展、打造长江经济带重要绿色增长极的战略部署。全市各级政协组织和广大政协委员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,紧紧围绕市委十三届五次全会作出的战略部署,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,努力在建设“一极两中心”的壮丽征程中,绘就浓墨重彩的政协篇章。

  市政协主席岳兴平向大会作《政协襄阳市第十四届委员会常务委员会工作报告》。

  岳兴平说,2017年,在市委坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党第十九次全国代表大会精神,突出对接中心精准性,与党委政府想在一起、干在一起;彰显协商议政建设性,聚焦发展履责不越位、帮忙不添乱;强化政协履职人民性,聚焦民生真诚建言、真心关爱;增强团结民主广泛性,在“有事好商量、遇事多商量”中凝聚最大向心力;着眼政协工作实效性,认真精细抓落实、追求卓越树新风。今年,市政协将突出政治建设,确保政协协商民主成为实现党的领导的重要方式;强化质量建设,聚焦中心任务发挥协商民主独特优势;推进制度建设,建立落实有力的政协协商民主制度体系;着力能力建设,激发政协事业创新发展的生机活力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在市委的坚强领导下,永不懈怠、永不停滞,同心同德、协力奋进,为襄阳加快建设“一极两中心”贡献政协力量。

  市政协副主席曾玉平向大会作《政协襄阳市第十四届委员会常务委员会关于市政协十四届一次会议以来提案工作情况的报告》。

关键词: 政协  会议  开幕 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042