认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市委第七巡察组向市残联党组反馈巡察情况
要求贯彻落实惠残政策 做好服务保障工作
2018年01月03日 08:28:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】2017年12月21日,市委第七巡察组向市残疾人联合会党组反馈巡察情况,并就做好巡察整改工作提出要求。副市长陈清泉参加反馈会并提出整改意见和要求。

  问题:党的领导弱化,市残联党组贯彻上级精神和政策不深入,“两项补贴”政策不落实,康复服务项目实施不完备;党组议事规则执行不严格,领导班子进取意识不强。党的建设缺失,党组无中心组学习计划;基层党支部不健全,党内政治生活不严肃;工作作风不扎实,履职尽责缺位,存在以文件落实文件现象,工作纪律松弛。落实全面从严治党不力,违反中央八项规定精神问题时有发生;残保金征收管理、残疾人辅助器具管理存在廉政风险;财务管理不规范。履行选拔任用干部工作程序和执行监督制度不到位,干部管理工作基础较薄弱。

  要求:市残联党组要强化党组领导核心作用,切实担负起全面从严治党主体责任,坚定不移把党的建设抓紧抓实;要紧扣残疾人权利保障和惠残法规政策的贯彻落实,改革创新,不断促进我市残疾人服务保障工作再上新台阶。

  表态:市残联党组书记、理事长周力勤表示,将根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座、落实到人、立行立改,共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办。在抓好集中整改的同时,举一反三,认真剖析问题产生的深层次原因,建立长效机制。

关键词: 残疾人  服务  保障 [来源: 襄阳日报 作者:王晶晶 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042