认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市委第五巡察组向市妇联党组反馈巡察情况
要求充分发挥职能作用 推动妇女事业发展
2018年01月03日 08:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】2017年12月26日,市委第五巡察组向市妇联党组反馈巡察情况,并就做好巡察整改工作提出要求。市委常委、统战部长程武参加反馈会并提出整改意见和要求。

  问题:市妇联党组领导核心作用发挥不充分,贯彻落实中央群团工作会议精神不迅速、不坚决,没有结合实际出台强“三性”、去“四化”的意见和工作措施。贯彻落实中央和省委、市委《关于加强和改进新形势下妇女工作的意见》上,没有充分发挥妇联组织“代表和维护”的职能作用。“三重一大”制度不健全、执行不规范,大宗物资、固定资产的采购等存在廉政风险。党的建设缺失,党组中心组理论学习不经常、不规范。党组会议记录、党支部及党小组会议记录严重缺失。党组织“三会一课”制度落实不到位、不规范。党内民主生活会、“支部主题党日”活动质量不高,党内政治生活不够严肃;全面从严治党不力,落实全面从严治党主体责任层层递减。违反中央八项规定精神问题突出;干部选拔任用工作政策法规不严格,工作程序不规范,监督制度不到位,干部档案管理不规范,专审质量不高。

  要求:市妇联党组要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益;健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”作为妇联的责任使命和目标追求。要增强“四个意识”,发挥党组核心作用。加强党的建设,不断提升党组织的战斗堡垒作用。增强担当精神,全面履行从严治党之责。增强规矩意识,认真执行中央八项规定精神。增强导向意识,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》选人用人。

  表态:市妇联党组书记、主席刘全新表示坚决落实市委巡察组的部署要求,党组班子成员、机关全体党员干部务必以高度的政治自觉、坚定的政治态度、强烈的政治担当,把巡察整改工作作为当前市妇联的重要政治任务来抓,集中精力、不打折扣、不搞变通、一个不漏地抓好整改,确保各项整改任务按时限、高质量完成,努力把巡察成果体现好、运用好、深化好。

关键词: 整改  妇女  事业  发展 [来源: 襄阳日报 作者:王斌 杨洋 代琪琪 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042