认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
代表委员通道
2018年01月03日 08:20:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  关键词:加强护工行业监管

  “现在越来越多的家庭愿意选择护工帮助照顾病人,但我们通过调研发现,护工行业良莠不齐,乱象滋生,需要加强行业监管,加大规范管理的力度。”市政协委员靳静说,目前我市护工行业存在缺口大、规范管理不足、职业素养欠缺等问题,部分医院的护工甚至存在漫天要价的现象。

  靳静建议市卫计、人社、物价等相关部门形成合力,共同扶持护工行业健康发展,制定规范护工管理的相关规定,使护工管理有章可循;成立专业的培训机构,提高护理工作水平,加强护工职业道德教育,提升护理工作服务质量;可借鉴其他城市的管理经验,将护工费纳入医保范畴,请护工可用医保卡消费。

  关键词:合理规划停车位

  “位于万达西路和万达南路交会处的紫贞停车场,原本只是一个临时停靠点,随着时间的推移已经成为能停上百辆汽车的小型停车场。附近居民反映,每到节假日或市里举办大型活动时,紫贞停车场门前的双车道车流量都会大增,造成道路拥堵,给居民出行带来不便。”市政协委员廖建勇认为,不仅要考虑到周围居民出行的问题,还要考虑周边商圈的交通问题。

  廖建勇建议,部分行政事业单位如果有多余的空地或停车位,可以对外开放;在大型建筑群、老旧小区和人口密度高的地方,可以修建立体化智能停车楼,充分利用城市空间,发挥其占地少、容量大、利用率高等优势。

  关键词:老旧小区加装电梯

  “随着城市发展加快,人民群众生活水平日益提高,老百姓对电梯房的需求也越来越高。对于那些老旧小区的居民来说,住上电梯房的需求也同样强烈,这一问题引起了我的关注。”市政协委员焦黎明说。

  焦黎明认为,许多老旧小区的居民都希望能够加装电梯,外地很多地方也出台了相关政策对老旧小区加装电梯予以扶持,但大规模推进的案例并不多见。究其原因,除了分摊费用需要逐户协调、加装报批需要走流程等原因,没有人牵头组织也是一个重要原因。他建议由基层组织出面牵头对各部门进行申报,对业主间的矛盾进行化解,助推我市老旧小区加装电梯工作快速推进。

  关键词:加快“智慧城市”建设

  “随着交通拥堵、资源紧张等‘城市病’日益突出,‘智慧’成为当前城市建设的迫切诉求,襄阳应加快‘智慧城市’建设。”市政协委员方清涛就我市加快“智慧城市”建设提出了自己的建议。

  方清涛认为,在城市管理方面,许多发达地区几乎看不到交警,但在高清摄像头的监控下,乱停乱放、随意变道等不文明行为很难见到,这就是“智慧城市”带来的好处。不论是能够引导车辆进入空余车位的“智能停车”,还是具备监控环境状况和安防功能的“智慧路灯”,都是“智慧城市”的组成部分。襄阳的云产业发展如火如荼,在城市建设中引入物联网、大数据、人工智能等新兴技术具有明显优势,应当加大“智慧城市”的建设力度。

  

关键词: 代表  委员  通道 [来源: 襄阳日报 作者:熊丹青 殷素 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042