认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市委第三巡察组向市总工会党组反馈巡察情况
要求加快工会改革圆满完成改革任务
2018年01月02日 08:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】2017年12月22日,市委第三巡察组向市总工会党组反馈巡察情况,并就做好巡察整改工作提出要求。市委常委、市总工会主席程武参加反馈会并提出整改意见和要求。

  问题:党的领导弱化,贯彻上级决策部署不力,政治站位不高,落实党的群团改革精神不坚决;领导班子整体战斗力不够强,班子成员规矩意识淡薄。党的建设缺失,思想教育不深入,中心组每月一次集中学习没有落实;组织建设不规范,存在重业务、轻党建现象。落实全面从严治党不力,落实主体责任不力,派驻纪检组“探头”和“显微镜”作用发挥不充分;公务车辆使用管理不规范;向下级单位转嫁本级支出。党风廉政建设存在风险,工会补助经费下拨随意性大。选人用人工作不规范,落实干部选拔任用工作政策法规不够严格,履行选拔任用干部工作程序不够规范;动议环节缺失,无酝酿相关记录;对于拟提拔重用的干部,事先未征求纪检监察机关意见。

  要求:加强党的领导,切实履行管党治党政治责任,加强产业工人队伍建设和职工权益维护,加大普惠职工、精准帮扶力度,大力开展职工建功立业活动。加快工会改革,圆满完成改革任务,按照增强“三性”、去除“四化”、做强基层、着力创新的要求,抓住关键环节,突出重点领域,紧扣时间节点,列出工作清单,以上率下、上下联动,着力改革组织体制、管理模式、运行机制和活动方式,全面打赢工会改革攻坚战。坚持挺纪在前,切实增强纪律意识和规矩意识,严格执行干部选拔任用工作程序;敢于担当、敢于创新,逐步化解借(聘)用人员过多、混编混岗、直属企事业发展、债务以及职工国际旅行社改革脱钩等问题。强化制度约束,深化作风建设,完善廉政风险防范点,加强对重点项目和资金分配使用的监督,增强拒腐防变能力。突出问题导向,抓好巡察反馈问题整改落实,坚持问题导向,确保条条有整改、件件有着落,不折不扣地落实到位。

  表态:市总工会党组书记、常务副主席章杰表示,将制定方案从严整改,根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开党组会,对清单列举的所有问题,逐一明确责任领导、责任部门和责任人;分类实施,狠抓整改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,细化整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,个性问题对号入座,落实到人,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,整改一个销号一个,没整改到位的不能销号,确保两个月内落实整改任务;强化责任,落实整改,做好责任分工内整改工作的检查指导、督促推进和跟踪督办,确保快速、务实地整改到位;健全机制促进整改,边整改、边反思、边剖析,找准症结,标本兼治,加强制度建设,健全长效机制。

关键词: 巡察组  整改 [来源: 襄阳日报 作者:王晶晶 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042