认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
枣阳超八成财政支出用于民生
2018年01月02日 08:24:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】时值寒冬,一股股暖流却温暖着枣阳百万人民的心。2017年12月24日,该市七方镇卫生院医护人员进村入户,成为1500多名村民的签约医生。12月25日,琚湾镇卫生院17个家庭医生服务团队与300多户家庭签约服务。2018年家庭医生签约服务活动在该市全面启动。

  年末岁尾,枣阳市民生领域喜讯不断。吴店、熊集等乡镇的医疗综合楼建成投入使用,投资2526万元,新建、改扩建了239个未达标村卫生室。

  枣阳把民生优先作为破解难题、密切党群关系的金钥匙,通过为群众办看得见摸得着的好事实事,书写了一份暖心的民生答卷。2017年12月27日,枣阳市的“两会”上,“百姓幸福指数在保基本、增福祉中稳步上升,2017年民生支出63.4亿元,占公共财政预算支出的83.3%”,带着深深民生情怀的政府工作报告,赢得与会人大代表、政协委员长时间的掌声。

  成为襄阳市唯一全国县域经济百强的枣阳市,在经济快速发展的同时聚焦民生短板,让人民群众更充分享受发展成果。2017年,该市给出了一张令人满意的民生成绩单。

  2018年,枣阳将围绕绿色转型发展、建设全国县域经济强市战略目标,重点办好路畅工程、碧水工程、就业创业工程、安居工程、教育均衡工程、医疗卫生提升工程、文化惠民工程、精准扶贫工程、健康养老工程、“公厕革命”等“十件实事”,进一步破解民生难题,枣阳市的民生答卷一定会更加精彩。

关键词: 枣阳  财政  支出  民生 [来源: 襄阳日报 作者:林万平 董子川 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042