认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳元旦旅游“开门红”
接待游客92.8万人次,实现旅游总收入2.74亿元
2018年01月02日 08:21:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】元旦小长假期间,襄阳旅游呈现消费集中释放、市民热情出游的局面。昨日,我市旅游部门发布了元旦小长假襄阳旅游的总体情况。3天时间,全市共接待游客92.8万人次,同比增长18.2%;实现旅游总收入2.74亿元,同比增长16.6%。

  襄阳周边短程自驾游、自助游成为主流,阖家游、亲友结伴游构成出游“主力军”。据不完全统计,假日期间选择自驾游、自助游的游客达到75%以上。

  各景区接待游客虽以短线自驾游、自助游为主,但诸葛亮文化旅游节期间的“千家旅行社看襄阳”活动持续发酵及电影《妖猫传》的公映,使得远途旅游团队纷至沓来。仅2017年12月30日,就有山东、陕西、河南以及省内武汉等地的近3000名游客集中游览唐城景区、古隆中景区和襄阳古城。

  从客源地域上看,武汉、宜昌、十堰、荆州、郑州、济南、长沙、南阳等地游客的自驾车辆大量涌入襄阳。

  元旦小长假期间,襄阳接待一日游游客57.5万人次,人均花费186元;接待过夜游客35.3万人次,人均每天花费484元。

  假日期间,全市各景区景点推出了一系列内容丰富、特色鲜明的旅游主题活动,游客参与热情高涨。

  随着电影《妖猫传》的热映,唐城景区推出了凭电影票根减门票费用和“游唐城,寻觅妖猫踪迹”活动,黄轩、染谷将太、张榕容、张天爱等主演的造型板放置在唐城景区的各个角落,吸引众多游客合影。

  古隆中景区举办了春联大赛和非遗民俗文化节,老河口木版年画、司老爷巡街、划旱船、舞龙舞狮等一批传统节目纷纷登台,吸引不少游客观看。

  此外,中华紫薇园举办了书香节,米公祠景区组织书法家写春联,桃花岭景区举办了浪漫花雕油伞美食节,保康尧治河景区举办了“打火炮、唱花鼓”大赛,中国汉城·汉街推出了互动性较强的篝火打跳等特色体验活动等。

  市区及周边县市乡村游持续火爆,办年货、体验乡村民俗成为众多自驾游市民及游客的重要选择。南漳香水河乡村民俗节持续火爆,谷城班河举办了首届烤火摔碗山货节等。

  元旦小长假期间,全市旅游市场安全有序,无旅游安全责任事故发生。

关键词: 元旦  旅游 [来源: 襄阳日报 作者:周宁 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042