认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳出口退(免)税规模创历史新高
2017年12月29日 09:05:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】日前从襄阳市国税局了解到,截至目前,该市国税部门已为出口企业办理退(免)税7.63亿元,退(免)税额创历史新高,比去年6.05亿元增加1.58亿元,增长26.12%。

  2017年襄阳市国税局持续加强出口退税政策服务,促进各项政策落实到位,同时推出多项加快退税进度的服务举措,做到了对出口企业的应退尽退、应免尽免,全力支持襄阳市外向型经济的平稳发展和襄阳自贸片区的建设。

  据了解,该局利用信息技术实现了申报、审核、审批、退库等全环节出口退(免)税业务网上办理,纳税人在办公室凭借电子信息即可申报办理出口退税。同时,该局还与国库、银行三方联手,解决了代理国库退更免难题,通过支付系统全电子流程退税。税务部门审批退税款电子数据直达国库和银行,国库、银行凭税务部门电子退还书即时划拨退税款至企业账户,打通了税务、国库、银行到企业账户的“最后一公里”。对一类企业当日申报,当日即可退税。

  为了确保政策落实到位,襄阳市国税局通过互联网发布、QQ纳税服务群沟通、新政专题培训、编印退税宣传手册等方式,及时向企业出口宣传解读政策,加强退税业务辅导。

  新火炬公司主要研发生产乘用车轮毂轴承。截至今年12月,该公司实现产值9.98亿元,出口创汇5137万美元,出口退(免)税4992万元。“国税部门的高效退税措施,让资金回笼周期缩短了,资金周转率提高了。平均每个月454万元的退税款,是‘及时雨’‘能量剂’”。该公司副总经理郑春华说。

关键词: 出口  企业  退(免)税 [来源: 湖北日报 作者:贾敏 胡向东 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042