认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市委第二巡察组向市物价局党组反馈巡察情况
要求切实发挥巡察震慑遏制治本作用
2017年12月29日 08:17:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月21日,市委第二巡察组向市物价局党组反馈巡察情况,并就做好巡察整改工作提出要求。市领导王忠运参加反馈会并提出整改意见和要求。

  问题:党的领导弱化,缺乏政治意识,执行上级政策指示变形走样;重点工作落实不力,对价格机制改革不认真研究;党组领导核心作用发挥不充分,议事规则执行不够好,缺乏解决难题的担当,战斗力、凝聚力不足。党的建设缺失,思想教育不深入,基层组织建设不牢,作风建设不扎实,基层群众对停车、物业、医药、教育等领域乱收费问题反映突出。党组落实全面从严治党主体责任不严不实,违反中央八项规定精神的问题依然存在。价格调节基金管理使用、行政执法、财经管理等方面廉政风险大。选人用人不规范,执行干部监督制度不严,人事关系没有理顺,干部学习意识不浓,进取精神衰退。

  要求:市物价局党组要把思想和行动统一到党的十九大关于全面从严治党的新要求新部署上,以真整改的政治担当检验党组班子及其成员“四个意识”的强弱,切实发挥巡察震慑、遏制、治本作用。派驻纪检组也要在巡察整改中切实履行党章赋予的职责,强化使命担当,铁面监督促整改、严肃问责促整改。要以党规党纪为戒尺,全面落实执纪问责“四种形态”,以铁的纪律倒逼干部敬畏组织、敬畏规矩、敬畏纪律。

  表态:市物价局党组书记、局长严勇表示,该局党组将立即对市委巡察组反馈的问题进行梳理归类,迅速召开专题会议,研究制定整改方案,分解整改任务,逐项明确整改内容、整改目标、整改期限。健全完善管理制度,形成规范管理、精细管理、从严管理、科学管理的长远格局。坚定不移推进全面从严治党,全力打好价格改革攻坚战、价格调控持久战、价格监管突围战、价格服务阵地战、价格法治巩固战。

关键词: 物价局  党组  反馈  巡察 [来源: 襄阳日报 作者:李明军 杨洋 代琪琪 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042