认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
李乐成到市国土资源局调研
强调树立“三资”管理意识 让有限资源最优利用
2017年12月29日 08:07:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月28日上午,市委书记李乐成到市国土资源局调研。他强调,全市国土资源部门要强化大局意识、统筹意识,把土地、矿产当作稀缺资源,树立资源、资产、资本“三资”管理意识,在新时代下做好国土资源管理工作,促进我市经济社会全面可持续发展。

  在详细了解我市土地资源、矿产资源禀赋情况及国土资源部门近年工作情况后,李乐成说,做好国土资源管理工作必须切实增强资源、资产、资本意识,把土地、矿产当作最稀缺的资源,将所有的资源都不可再生这一理念刻入思想深处。要精准掌握我市土地、矿产等资源的分布、使用情况,在土地使用过程中精准施策,落实最为严格的耕地保护制度,最大限度地保护好土地等资源。要把资源当资产,避免发生批而未供、供而未用、用而不优等问题。要树立资本意识,算好开发收益、投资回报的经济账,着力向土地集约节约利用要空间,深挖土地利用潜力、提升土地利用效率、提高土地单位面积产出。

  如何进一步提高国土资源部门的工作水平?李乐成强调,全市国土资源部门要强化大局意识,既要有部门的立场,又不能固守部门利益,要将相关工作放在全市工作大局中去考虑,站在城市长远发展的战略高度,不断提升做好国土资源管理工作的理论水平和实践能力。要进一步增强统筹意识,在不同的时间、空间中去协调保护与发展的关系;利用信息化这一基础、支撑,进一步推进各项工作做实做细,通过土地利用格局优化持续推动城市空间形态优化。

  李乐成要求,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,国土资源部门工作人员要着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,加快国土资源部门从业务部门到综合部门的转变。要深入落实全面从严治党要求,树立廉洁自律的意识,加强廉政警示教育,注重重点领域和薄弱环节廉政风险防控,进一步打造忠诚干净担当的干部队伍。

  副市长张小帆参加调研。

关键词: 李乐成  国土资源局  调研 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042