认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
李乐成在谷城县调研时要求让易地扶贫搬迁群众
住上新房子 过上好日子 幸福一辈子
2017年12月07日 08:06:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“群众代表多明亮,新农村盖了三大行。共产党,力量强,电灯照得明亮亮……”12月5日,市委书记李乐成在谷城县赵湾乡桃庄村高家梁易地扶贫搬迁安置点调研时,刚搬进新房的66岁村民周登强握着李乐成的手,念起了自己作的打油诗,幸福之情溢于言表。

  “以前,我们全村只有38户住着砖瓦房。”桃庄村党支部书记王安军说,一到刮风下雨,他就整夜睡不着觉,害怕村民的老宅子房倒屋塌。

  赵湾乡地处谷城西南高寒山区,10个村有6个是省定贫困村。如今,王安军再不用担心了,该村129名村民陆续搬进了高家梁易地扶贫搬迁安置点。

  周登强搬过来后,开始以养殖、务工来养家。初冬的赵湾乡寒意阵阵,但和周登强一样,搬进新居的34户村民心里却是暖意融融。

  68岁的周登阶刚搬进宽敞明亮的新房。靠着种玉米、魔芋和喂猪,周登阶今年收入有望超过3万元,顺利实现脱贫。

  “对房子还满意吗?住新房花没花钱?”李乐成问道。

  “做梦都没想过。”周登阶开心地说,“住这么好的房子,我一包烟钱都没花。”

  38岁的村民高应山坐在轮椅上,掏出一封信递给李乐成,说:“我早就想给市委、市政府寄一封信表达感激。”

  高应山早年打工时受伤落下残疾,村里给他办了低保,建安置点时专门修了无障碍通道,让他格外暖心。他在感谢信中写道:“没有共产党,我们一家人永远住不进新房子。”高应山说,党的恩情让他无以为报。

  眼下,驻村扶贫工作队和村“两委”正打算在安置点附近发展肉牛养殖和天麻种植,为搬迁户拓宽增收渠道。为方便群众生活,村里在安置点新开了一家超市,还计划就近分配每户一分菜地,并为大伙集中建猪圈和鸡舍。

  李乐成对此给予肯定。他说,易地扶贫搬迁不能一搬了之,还要综合考虑生产生活设施配套和群众种菜养猪等习惯,尤其是产业扶贫要跟上,让贫困户脱贫有路子、致富有希望。谷城县要树好身边的典型,讲好身边的故事,办好新时代农民讲习所,凝聚党心民心助力扶贫攻坚和乡村振兴,真正让十九大精神在基层落地生根,让易地扶贫搬迁户过上幸福生活。

  当日,李乐成还深入赵湾乡左庙村、盛康镇,参观新时代农民讲习所和“赵湾故事”项目现场,到淘实惠电商服务点和湖北壹品虾稻科技有限公司实地调研。

  相关市领导一同调研。

关键词: 李乐成  谷城  调研  扶贫  搬迁 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042