认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市委召开专题协商座谈会
李乐成强调:凝心聚力开展调研 心无旁骛狠抓落实
2017年12月02日 08:43:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月1日,市委召开专题协商座谈会,研究讨论《中共襄阳市委关于学习贯彻党的十九大精神、打造长江经济带重要绿色增长极的决定》(以下简称《决定》)。市委书记李乐成强调,各民主党派、工商联、无党派人士要学懂弄通做实党的十九大精神,学出新气象,提振精气神,要通过深入开展调查研究,为襄阳经济社会绿色发展积极献计出力。

  会上,各民主党派、工商联、无党派人士围绕《决定》发表了自己的意见和建议。李乐成指出,各地要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大把绿色发展上升到了前所未有的高度。出台《决定》是我们新时代历史使命的担当,是补齐我市经济社会发展短板的需要,也是为了不断满足人民日益增长的优美生态环境的需要。在《决定》出台前听取、征求各民主党派、工商联、无党派人士的意见,是保证市委、市政府各项决策安排科学民主的必经程序。

  李乐成希望各民主党派、工商联、无党派人士要学懂弄通做实党的十九大精神,不断筑牢思想根基。要原原本本地学、原汁原味地学,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要学出新气象,提振精气神,制定修改出符合党的十九大精神,符合省委、市委的决策部署,符合经济社会发展规律、人民群众热切期盼的《决定》。《决定》要具有前瞻性,要引领襄阳经济社会的发展,制定鼓舞人心的目标,要体现担当和胆识。《决定》既要“跳起来摘桃子”,又要切实可行,避免大谈口号,避免掉入“塔西佗陷阱”,不断增强市委、市政府的执行力和公信力。“大家要真正沉下去,把酝酿在群众中的政治智慧、政治营养吸收过来,成为我们党委、政府决策的依据。”李乐成强调,绿色发展是摆在各级党委、政府面前的一项新任务、新课题,各民主党派要深入开展调查研究,摸实情、察民情,多建睿智之言,多献管用之计。要广泛开展民主监督,履行好参政议政的职能,推动工作落实。要不断加强宣传引导,凝聚强大的合力。要心无旁骛抓落实,让《决定》真正成为共同行动的方案。

  市领导程武、王忠运参加会议。

关键词: 市委  专题  协商  座谈会 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042