认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳文化引赞叹 汉水风情惹人醉
2017年11月17日 07:25:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】动听的歌声、优美的旋律、美仑美奂的舞蹈……昨晚上演的大型地域风情音舞诗画《千古襄阳城》,赢得了现场观众一阵又一阵的掌声和欢呼声。“这台节目的最大亮点就是‘襄阳元素’,像孔明灯、大头菜、襄阳黄酒等等,让人感觉十分亲切。”前来观看开幕式的陈女士告诉记者。

  据介绍,此次演出在舞台效果方面更多运用现代科技手段,用四季色彩和场景的变幻、震撼的音响,打造出炫丽的舞台效果,将历史上襄阳城里城外、城边城下发生的,最具文化底蕴、传奇色彩和声誉的汉水、三国、唐诗宋书、襄阳战役以及古代商埠民俗和孔明灯、大头菜、黄酒等特色元素贯穿其中,烘托出“文化襄阳”中特有的“汉水文化、荆楚文化、三国文化、商埠文化”,展现了精美别致的汉水文化风情画卷。“通过这台节目,让我们看到了一个文化繁荣、历史厚重、民风纯朴的千古襄阳城,看到襄阳城市发展的脉络。”带着孩子来看开幕式的黄女士告诉记者,这样的演出可以让孩子更多的了解襄阳历史。

  演出结束后,观众们纷纷表示,演出实在太精彩了,希望这台演出常态化,让更多来襄阳旅游的人看到襄阳厚重的历史和精美的风景。

关键词: 千古襄阳城  汉水文化  开幕式 [来源: 楚天快报 作者:刘倩 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042