认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
第十四届湖北台湾周襄阳分会场产业考察暨对接洽谈活动侧记
同走“光电路” 共育“智慧果”
2017年11月11日 09:45:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月10日下午,参加第十四届湖北台湾周襄阳分会场活动的嘉宾们分为两组,分别考察我市智慧产业的部分企业、汽车及汽车光电产业的部分企业,并参加对接洽谈会。

  台湾区电机电子工业同业公会代表团的嘉宾们走进高新区软件园,首先参观了湖北软通动力移动互联信息技术有限公司(简称软通动力)展厅。

  “软通动力打造了智慧农业大数据云平台,构建了与本地产业发展相适应的智慧农业模式,促进农业增效、农民增收;2016年5月1日,软通动力打造了综合信息化云计算服务平台——襄阳政企云平台,为我市中小企业的信息化建设提供‘一站式’服务……”随着讲解员的介绍,嘉宾们频频点头赞叹,并拿起相机拍照。台湾光泰洪企业有限公司总经理洪英仁兴奋地告诉记者:“通过实地考察,我们不仅看到了先进的技术成果,而且感受到了信息技术对日常生活的改善。软通动力的新理念、新思维、新技术,为推进智慧城市建设提供了有益启示,值得学习借鉴。”

  湖北百腾网络科技股份有限公司是目前襄阳最大的互联网科技有限公司,主要从事应用系统开发、互联网信息服务。嘉宾们参观了由该公司参与打造的“淘宝特色中国·襄阳馆”平台。台湾同心生物科技公司总经理李明宇表示,在当前各行业转型升级的背景下,发展服务业、利用电商平台开拓市场,已是大部分台商的选择,今后可以加强电商平台之间的沟通交流。

  在湖北移动云计算中心,嘉宾们参观了客服中心和数据机房,了解了云服务、云备份以及信息化建设等方面的内容。爱克智慧科技股份有限公司行销长康琦婌表示,襄阳在云计算产业发展上已经有了良好开端。对台商来讲,投资的条件之一便是要有合适的通信中心。襄阳有着得天独厚的硬件条件,再加上政府支持,具有很强的竞争力。

  在风神襄阳汽车有限公司(简称风神公司)总装车间的内饰线旁,考察襄阳汽车及汽车光电产业的嘉宾们看到,一些周边产品正在进行同步生产。“这样大大减少了物流成本,降低了产品品质风险。”讲解员介绍说,随着风神公司的迅速发展,吸引了一批周边产品供应商在该公司附近落户。“目前订单非常火爆,公司已采用双班制进行生产,2017年计划产量为18.8万台。”讲解员自豪地说。

  “这款车非常安静、安全。”在湖北美洋汽车工业有限公司(简称美洋公司)总装车间,台湾区车辆工业同业公会理事长特别顾问简玉美女士“反客为主”,代替讲解员向同来的嘉宾们介绍起美洋纯电动汽车E200。原来,简玉美在以前的参访活动中,已经对这款车既熟悉又心仪。据她介绍,美洋公司的负责人也不时到台湾参访,双方有很大的合作可能。嘉宾们饶有兴趣地试乘试驾了两款电动汽车。

  嘉宾们还考察了襄阳保税物流中心,了解其进口保税、出口通关一体化、即进即出三大模式。

  在汽车及汽车光电产业洽谈会上,襄台双方企业表达了在储能、玻璃、检测系统等方面的需求和合作意向。企业家们进行了热烈友好的互动,并交换名片,约定未来进行更深的交流。

关键词: 台湾周  考察  洽谈  活动 [来源: 襄阳日报 作者:熊文 刘雪峰 芦珊 韩洁 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044