认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳市党政代表团考察潜江市小龙虾产业
2017年11月11日 09:12:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月10日,市委副书记、政法委书记王铭德和副市长张丛玉率襄阳市党政代表团,到潜江市考察学习该市在小龙虾基地建设、产业发展、品牌打造等方面的成功经验。

  代表团一行先后前往潜江生态龙虾城、潜江龙虾职业学院、小龙虾良种选育繁育中心、熊口镇孙桥村龙虾池开挖现场、熊口镇赵脑村“虾稻共作”示范基地、潜江市华山水产食品有限公司进行了察看。

  目前,潜江市小龙虾养殖面积达50万亩,年产小龙虾7万吨,出口创汇1.5亿美元;“虾稻共作”面积达45万亩,虾稻产量33万吨,亩均纯收入5000元,虾稻产业综合产值突破180亿元。

  王铭德说,潜江市发展小龙虾产业起点高、魄力大,科技支撑力量强、三产融合程度高,“一只虾”名扬天下。襄阳要认真学习借鉴潜江的好经验好做法,以“虾稻共作”模式为突破口,深入推进农业供给侧结构性改革,让“潜江经验”在襄阳开花结果。

  王铭德要求,未来三年,襄阳要以发展清水虾、有机高端虾为重点,第一年发展“虾稻共作”基地10万亩,第二年发展基地20万亩,第三年发展基地50万亩;重点扶持10家小龙虾产业龙头企业,每个县(市)区至少新增1家小龙虾产业龙头企业;打造2至3个龙虾产业品牌。各地要加快构建相应的工作机制,积极组织必要的人才力量、生产要素和社会资源,全力推进襄阳的小龙虾产业快速发展。

关键词: 党政代表团  考察  潜江 [来源: 襄阳日报 作者:王朝晖 朱科 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044