认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
全市信贷投放突破2000亿元大关
回归金融本源 服务实体经济
2017年10月13日 08:10:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,记者从人民银行襄阳市中心支行获悉,截至9月末,全市银行机构本外币贷款余额首次突破2000亿元大关,达到2033亿元,比年初增加224亿元,同比多增110亿元。

  2017年以来,人民银行襄阳市中心支行组织辖内银行业金融机构认真贯彻全国金融工作会议和襄阳市金融工作座谈会精神,着力贯彻稳健中性的货币政策,指导金融机构着力金融创新,服务实体经济,为襄阳经济社会发展提供了强有力的金融支撑。

  人民银行襄阳市中心支行相关负责人分析,我市信贷投放呈现“两高”“两好”的特点。“两高”即信贷投放增速高于GDP增速近5个百分点,高于去年同期3.89个百分点。“两好”即信贷投放结构向好,全市贷款主要投向了一批稳增长、惠民生的重大建设项目和县域薄弱领域;金融运行质效向好,实体经济贷款占比达73.57%,同比提升了19.63个百分点,金融“脱实向虚”问题正在缓解。

  出现这样良好的局面,得益于以下几个方面:今年以来,为切实支持实体经济发展,人民银行襄阳市中心支行组织金融机构开展“早春行”活动并推动协议落实,累计签约成果达到1244.4亿元;今年4月启动了“小微企业金融服务专项行动”,并被人民银行武汉分行正式确定为湖北省首批小微企业金融服务示范区;人民银行襄阳市中心支行积极组织开展“百名行长进百企”活动,推动全市25家银行业金融机构(包括6家村镇银行)的127名行长与127家民营中小微企业进行了对接,从10个方面对企业进行全方位帮扶和资金支持;充分运用货币政策工具助力实体经济发展,有力地支持了金融精准扶贫、地方小微和涉农企业的发展,同时有效缓解了企业融资成本高的问题。

关键词: 信贷  投放  金融 [来源: 襄阳日报 作者:孙凤玲 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042