认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
新华路小学打造书香校园
教师读书好 校长发红包
2017年10月12日 10:27:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】如今,在微信圈里,逢年过节,亲朋好友间喜欢互发红包。而在市新华路小学,校长陈万勤也给老师们发微信红包,不过,这些微信红包是用于奖励静下心来读书的老师的。

  为了鼓励老师们多读书、读好书,让所有老师养成读书的良好习惯,本学期开学后,陈万勤发起了读书奖励活动。规则是:老师们在读过一篇文章或一本书之后,把获得的感受、体会以及受到的教育、启迪写成“读书一得”。每月28日学校将本月上报的“读书一得”汇总整理,并进行评比。获奖作品在学校工作群中分享,获奖作者将得到校长发放的微信红包。

  开学第一个月,教师徐希读了《海子诗选》,并有感而发:“世人皆有理想国。海子愿‘面朝大海,春暖花开’。我猜云南的洱海可为终点。若还在世,杨丽萍的月亮宫该是极愿意借给他住上一辈子的……要是没了理想国,这太阳是不是要被黑夜永噬?理想国虽非生活的全部,却是生活全部的意义……”徐希的这篇“读书一得”被评为一等奖,喜获陈校长的奖励——50元微信红包。

  副校长张志宏告诉记者,“老师读好书,校长发红包”的活动发起后,仅第一个月就上报“读书一得”20余篇。当月,陈校长共发出6个红包,其中一等奖一个,二等奖2个,三等奖3个,一、二、三等奖红包分别为50元、30元、20元。

  校长个人出资,每个月为读有所得的老师发红包,这在我市教育系统还是件新鲜事。“看到老师们能静下心来读书,我非常高兴。”陈万勤告诉记者,之所以自己出钱来奖励读书的老师们,是想让老师们通过读书消除浮躁、丰富知识、拓宽视野、提高修养;是想让新华路小学的教师拥有智慧的大脑、优雅的举止和谈吐,让校园充满书香,充满智慧。

关键词: 新华路  小学  书香  校园 [来源: 襄阳晚报 作者:张志宏 张丽 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044