认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
樊城公路段“创文”不留死角
2017年09月14日 08:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月12日,在樊城区政府主导下,樊城公路段与有关部门联合行动,对人民西路二广高速公路桥下一处约400平方米的违法建筑进行了拆除,有效改善了此路段的出行环境。

  进入9月以来,樊城公路段全力以赴,高标准、高质量推进“创文”工作。一是坚持问题导向抓整改,组织专班人员对管养路段进行再调查,针对存在的问题制定整改方案,明确整改任务、时间节点,责任落实到人,实行一天一检查、一通报。二是抓好精准养护,为养护职工新添了垃圾钳、镰刀和砍刀等小工具,养护职工捡拾白色垃圾、清理杂草范围由路肩向公路边沟延伸,洒水冲洗作业从出口路主干线向通乡镇公路延伸,确保管养公路全线整洁。三是开展治超和路域环境整治,坚持站点治超与流动治超、路面治超与源头治超、白天治超与夜间治超相结合,全力查处车辆非法超限、超载等行为,同时联合沿线镇(办事处)对公路两侧设置的非交通标志及乱堆乱放、乱搭乱建进行集中整治。四是加强文明施工管理,在建筑工地围墙、围挡上张贴公益广告,让建筑工地成为“创文”宣传的重要窗口,同时安排专人对进出施工现场的车辆进行检查,确保车辆不带泥上路。

  自9月6日以来,樊城公路段共清除路边杂草118698平方米,疏通边沟8505米,整修路肩、边沟20215米,清理乱堆乱放、乱搭乱建183处2630平方米,拆除非交通标志59块,制止摆摊设点57起,清运垃圾256立方米,查处飞扬洒漏车辆17台。

关键词: 樊城  公路段  创文 [来源: 襄阳日报 作者:刘明建 方辉 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044