认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
十三届市委首轮巡察整改情况公布
80个问题整改完毕,11人被立案调查
2017年09月14日 08:20:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月13日,市委巡察工作领导小组办公室公布了十三届市委首轮巡察整改情况。

  2016年11月至2017年1月,市委巡察组对10个市直单位开展了政治巡察,累计开展个别谈话353人次,受理信访62件次,发现面上问题107个,个人问题线索57个,全部移交市纪委。巡察反馈中,市委巡察组将107个面上问题移交给10个被巡察单位党组(党委)进行整改。从回访督查情况看,除市供销社党组和隆中风景区党工委外,被巡察单位都能高度重视巡察反馈问题,认真进行整改,目前已整改问题80个,整改落实率为74.8%;市纪委对11名相关责任人进行立案调查,对9名相关责任人进行批评教育,对3名相关责任人进行诫勉谈话,责令6名相关责任人整改,巡察整改工作取得阶段性成效。

  市商务局党组按照有方案、有路径、有措施、有人负责、有整改结果的要求,把巡察反馈的16个问题分解为7个方面的任务,专班专项整改,现已整改13个,整改落实率为81.2%。通过整改,清收违规发放的津补贴、奖金等78.7421万元;轮岗交流科长10人、调离待岗1人。

  市城管局党组针对巡察反馈的17个问题,制定了细致的整改方案,明确了整改责任,现已整改15个,整改落实率为88.2%。通过整改,加速推进了长征路97号房屋征迁工作;组织清收违规发放奖金16338元;理顺了机关与后勤中心财务的关系。

  市供销社党组制定了整改方案,明确了责任人,但政治意识还不够强,未认真履行整改主体责任和监督责任,巡察反馈面上问题10大类,仅整改5大类,整改落实率为50%。截至2017年2月,市供销社下属3个单位仍在滥发津补贴。

  市环保局党组针对巡察反馈的问题,制定了整改工作方案,明确了机关党委、办公室、人事科、财务科等部门各自承担的工作,先后召开8次党组会、3次专题会,听取整改汇报,研讨整改方案,整改落实率为85.7%。

  隆中风景区党工委制定了整改方案,成立了整改工作领导小组,对巡察反馈的问题进行了任务分解,但未认真履行整改主体责任,尚有4个群众多年上访反映的问题未引起党工委重视,存在选择性整改和应付整改的问题;对有的问题的整改推进不力、整改不到位,存在整改情况不够真实、整改情况未进行公开等问题,整改落实率为62.5%。

  市保密局针对巡察组反馈的7个问题,逐条提出整改措施、责任人和完成时限,逐条建立台账、逐条整改落实、逐条对账销号,现已整改6个,整改落实率为85.7%。同时,组织清收违规发放的津补贴和报销的旅游费等11.3874万元,并对相关责任人进行了批评教育。在整改具体问题的同时,注重完善相关制度规定,建立长效机制,新建和修订了党风廉政建设制度、议事决策规则、基本工作制度等三类16项制度。

  市食药监局党组将巡察反馈的问题细化分解成29条问题清单,实行挂图整改,对账销号,正在积极整改且需持续推进较长时间完成的还有4个问题。该局党组针对“两学一做”学习教育不深入、应知应会内容知晓率不高问题,配合派驻纪检组对9名学习不到位的同志进行提醒谈话。派驻纪检组紧盯食药监局开展“两学一做”学习教育不认真、落实中央八项规定精神不严格、干部管理不到位等问题,组织“两学一做”学习教育督办检查2次、作风检查2次;组织清收违规发放津补贴、奖励共计27.6086万元;督促审核干部档案78本。新建和修订完善了党建、行政执法、财务管理、行政管理等62项规章制度。

  市文联党组针对巡察反馈的5个方面问题,制定整改工作方案,明确整改措施,建立巡察整改台账,逐项分解、责任到人,明确完成时限并加强督办检查,已全部整改到位,整改落实率为100%;修订完善了党建工作制度类、业务工作制度类、机关工作制度类等44项内部管理制度。

  市粮食局党组针对巡察反馈的10个方面问题,先后多次召开局党组会专题研究部署巡察整改工作,制定整改方案,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,已整改到位7个方面,整改落实率为70%。但查找问题不深不透,在落实省委、市委决策部署上站位不高,在落实从严治党方面仍然存在宽松软的问题,干部干事创业的积极性不高。

  市台办针对巡察反馈的9个问题,先后5次召开主任办公会专题研究部署,制定整改方案,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,已整改7个,整改落实率为77.8%。

关键词: 市委  首轮巡察  整改 [来源: 襄阳日报 作者:侯鹏 朱科 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044