认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄城区古城街道办事处提升市民幸福指数 展示城市文明形象
2017年09月13日 08:37:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月11日,襄城区积仓街与卉木林巷交会处,新添一处交通“安全岛”,“安全岛”的出口有斑马线直通昭明小学东门。此前,荆州街小学对面停车位也被重新规划为“三车”停放位,方便接送学生的家长。

  畅交通 校园周边保安全

  古城街道办事处按照“认真、用心”的“创文”要求,对辖区内经常出现交通“肠梗阻”的卉木林巷、荆州街、运动路等五条街巷实施“小手术”。

  这五条街巷都位于学校附近,每到学生上学、放学高峰期,接送学生的三轮车、小汽车拥挤在一起,严重影响辖区交通。今年8月,古城街道办事处协调交警、城管、学校周边各社区,联手市一实小、荆州街小学、昭明小学、四中义教部、市七中,采取高峰期禁行、家长引导、老师带队到指定区域接送等方式,实现高峰期交通顺畅。

  同时,城管部门在学校周边增设用于家长接送的“三车”停放区,进一步疏解交通。此外,公安、工商和食药监等部门分别对学校周边店铺进行巡查,发现问题及时督促业主整改。

  强监管 市容整洁成常态

  谢玲是家住提花小区的一名退休党员,同时也是古城街道办事处聘请的市容监督员。前不久,她和其他14名市容监督员一起,在古城街道办事处辖区对各地环境卫生进行考核打分。古城街道办事处宣传委员、党政办主任田丰介绍,市民参与市容监督,避免了街道办事处工作人员既当裁判又当运动员。

  今年,古城街道办事处以鼓楼十字街为界,按东、西、南、北方向将辖区划分成四个督查区域,由街道办事处工作人员每天分三班,对各社区内部环境、主次干道、居民小区开展巡查,对发现的问题在微信工作群中予以通报。

  目前,该办事处已形成日通报、周通报、月通报三种形式,促进各社区之间对标先进,发现问题,及时整改。

  常入户 提高“创文”知晓率

  “您好!我们是社区文明宣传员……”近三个月,王府口社区18名工作人员牺牲个人休息时间,每天晚上7时,带着“创文”手册、调查问卷、“创文”建议书和食盐、购物袋等小礼物上门宣传。

  王府口社区党支部书记王娟说:“在入户过程中,曾有一名居民因楼下喧闹影响休息而否定‘创文’成绩,网格员了解这一情况后及时协调邻里关系,解决问题,最终促成这名居民转变态度。遇到不支持的居民,我们当面协调,争取居民的支持。”

  目前,王府口社区已实现第6轮入户宣传全覆盖;冯家巷社区正在进行第6轮入户宣传全覆盖;中山巷社区、仲宣楼社区、西街社区、新街社区、红花园社区、大北门社区正在开展第5轮入户宣传工作。

  

关键词: 襄城区  古城街道办事处  城市文明 [来源: 襄阳日报 作者:史祎 李忠欢 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044