认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
李乐成回信勉励大学生村官:奔赴农村、扎根农村、筑梦农村
2017年09月08日 08:21:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

尊敬的李书记:

  怀着无比真诚、无比激动的心情,给您写这封信。

  我叫尹恒,是一名来自恩施、投身襄阳的2016届大学生村官,我就职的村是省级建档立卡贫困村——南漳县肖堰镇观音堂村,任村主任助理。目前,全村有317户1018人,其中,贫困户69户202人;基础条件差,2014年之前一直是集体经济“空壳村”,直到2014年尚负债34万元。借助精准扶贫好政策,在各级工作队帮扶下,积极探索“村集体公司+合作社+基地+农户”发展模式,突破性发展村级主导产业。不到两年的时间,村里的30亩优质红心猕猴桃、20万袋代料食用菌、装机120千伏光伏发电、黑毛仔猪繁育中心等4大主导产业陆续落地见效,2016年集体经济经营性收入突破50万元,人均增收2200元。今年“七一”前夕,以小额扶贫贷款入股村产业的30户贫困户,分得了产业扶贫的第一笔红利。现在的观音堂村,用乡亲的话说,“精准扶贫让我们村发生了翻天覆地的变化,大家伙儿卯足了劲儿奔小康。”

  回想一年的村官生活,有苦更有甜,有难更有乐。至今我仍然清楚记得第一笔香菇成功交易的情景:10月11日,工作队带着村书记和我到襄阳市区农产品交易市场找销路,当天卖掉了1200斤鲜菇,拿到香菇开市6000元收益,心中无比高兴和激动。回到100多公里外的村里已经是晚上10点,下完空框子才吃上一桶泡面,但我们不觉得累。2016年11月,我以香菇种植项目获得了省“扬帆计划”创业资金3万元支持;同年12月,我主导的“代料香菇的种植及电商销售模式项目”被共青团襄阳市委评为“全市十佳农村青年电商创业项目”,香菇销路越走越宽,去年我们的香菇销售额达到了48万元。作为一名组织培养的大学生村官,能为群众脱贫贡献绵薄之力,我感觉找到了自己的价值,明确了人生的奋斗目标。

  扶贫先扶志。我们村以“支部主题党日”活动为抓手,持续开展党员志愿服务、勤劳脱贫典型评选、文化小康宣教等特色活动,利用“三八”、“七一”、“春节”等重大节日,大张旗鼓表彰勤劳致富标兵、产业带头人、孝老爱亲模范等群众身边典型,弘扬正能量,激发脱贫内生动力。

  这几天,南漳大学生村官微信群被市电视台“市民问政”和您的扶贫攻坚秋季行动重要讲话刷爆啦,您满满的责任担当、淳淳的为民情怀,让我们奋斗在脱贫攻坚一线的大学生村官感到敬佩、振奋、充满力量!

  农村天地广阔,大学生村官大有可为。我将用更多实际行动为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

  最后,我代表南漳县在岗的大学生村官和观音堂村乡亲们祝您身体健康、工作顺利、万事顺意!

  此致。

  敬礼!

  尹 恒

  2017年8月22日

    给大学生村官尹恒同志的回信

尹恒同志:

  来信收悉。看到你和村支“两委”一起带领乡亲们通过不懈努力,使观音堂村迅速改变贫困落后面貌所取得的成绩,我感到十分欣慰。

  改造农业生产,改变农村面貌,改善农民生活,实现全面建成小康社会奋斗目标,既需要党和政府的好政策,也需要广大农村基层干部带领农民群众付出不懈努力。自2008年大学生村官选聘工作启动以来,一批又一批有志青年怀揣崇高理想,带着知识技能,奔赴农村、扎根农村、筑梦农村,付出很多,收获很大。你的经历充分表明,大学生村官在农村广阔天地中可以大有作为,不仅成为党和政府做好“三农”工作、做好扶贫脱贫攻坚、加快全面建成小康社会进程的新生力量,而且让年轻人在接地气中提升本领,增长才干。坚持下去,益处多多。

  习近平总书记强调:“祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量”。希望通过你转达全市的大学生村官,进一步坚定理想信念,进一步激发火热的激情,在扶贫攻坚中砥砺品质、锤炼作风,在“四个伟大”实践中建功立业、成长成才。

  愿观音堂村发展得越来越好,群众的日子越过越红火!

  祝你工作顺利、身体健康、阖家幸福!

  李乐成

  2017年8月27日

关键词: 李乐成  南漳  大学生  村官  尹恒  通信 [来源: 南漳组工 作者: 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044