认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
李乐成走访慰问我市部分中小学校教师
做好教育的领航者 当好学生的引路人
2017年09月08日 08:10:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月7日,在我国第33个教师节即将到来之际,市委书记李乐成走访我市部分中小学校,看望慰问教师,向他们致以节日的问候。他指出,广大教师要做好教育的领航者,培养更多人才;要当好学生的引路人,引导他们修身立德。

  在市恒大名都小学,李乐成对学校开展的丰富多彩的活动给予高度肯定。在市诸葛亮中学,李乐成走进办公室与教师们亲切交谈。在襄阳五中,李乐成与教师们一一合影。李乐成向教师们致以节日的问候,希望大家以良好的精神状态把祖国的下一代教育好,并在教育培养下一代的工作中享受人生的美好。

  在随后召开的座谈会上,李乐成说,襄阳的教育教学基础好、水平高、体系完整,优势教育资源越来越丰富。在为襄阳教育感到骄傲和自豪的同时,也要看到襄阳的教育还存在不少薄弱环节,高等教育发展水平不高、标准化示范学校建设不够等,需要大家共同努力,将短板补起来。

  “襄阳出了很多省‘状元’,这是值得骄傲的事儿,但不能因此将‘出状元’变成教师工作、学生学习的压力。”李乐成强调,要通过优良的教学环境、优秀教师的言传身教、良好的学习环境培养人才。以襄阳四中、襄阳五中为代表的襄阳教育,要继续保持荣誉,再创辉煌,共同努力将襄阳教育这张名片擦得更亮。

  “习近平总书记说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”李乐成指出,习近平总书记的讲话非常深刻。他希望广大教师牢固树立立德树人的理念,践行“四有”要求,胸怀大爱、淡泊名利、精于教学、乐于进取,当好学生树立信仰、确立品格、汲取知识、爱党爱国的引路人。

  李乐成要求,要在重师道中坚定理想信念,在讲师德中培养高尚的情操,在勤师艺中掌握扎实的知识。要坚持办人民满意的教育,努力促进教育公平,不断提升教学质量,持续净化行业风气。要强化服务教育的理念,帮助基础教育创品牌,帮助高等教育上水平、上规模。要落实教育优先的责任,抓基础、抓发展、抓长远。

  相关市领导陪同走访慰问。

关键词: 李乐成  走访  慰问  学校  教师 [来源: 襄阳日报 作者:陈建波 严俊杰 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044