认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
李乐成看望慰问熊有伦余永富姜德生院士
2017年09月04日 08:08:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月2日,省委常委、襄阳市委书记李乐成先后来到华中科技大学、武汉理工大学,看望慰问熊有伦、余永富、姜德生院士。

  熊有伦是中国科学院院士、机器人学和机械工程专家,在精密测量、机器人学、计算机几何和先进制造技术等方面进行了一系列探索。

  来到熊有伦的办公室,李乐成将一捧鲜花送到熊有伦手中。接过鲜花,熊有伦自我介绍:“我是襄阳市枣阳人,高中是从襄阳四中毕业的。”

  “您有好久没回家看看啦?”李乐成热情地和熊有伦拉起了家常……

  李乐成说,当前,襄阳正在加快建设“两个中心、一个增长极”,襄阳的工业基础很好,近年来装备制造业、汽车产业发展迅速,熊老在汽车工业智能制造、人工智能、共融机器人产业发展等方面有深厚造诣,希望熊老的知识和技术能与襄阳的产业发展深度融合,发挥高等院校支持地方经济社会发展的功能,为家乡发展作出贡献。

  李乐成对熊有伦说:“按照省委要求,我就是您的服务联系人,有困难就直接找我。”

  临走时,熊有伦将一份国家实验室项目汇报材料递给李乐成说:“刚好有个重大科研项目,需要省里支持一下。”李乐成欣然接过材料,表示将认真研究支持措施,并及时向省委汇报。

  余永富是中国工程院院士、选矿工程专家,今年已经85岁了。他成功研制弱磁—强磁选矿新设备新工艺,解决了武钢混合型铁石复杂难选的技术难题。

  来到武汉理工大学余永富院士家中,李乐成热情转达了省委的问候,并关切地询问他的工作和生活情况。余永富感谢省委、省政府对自己的关心,并向李乐成介绍了近况。

  听说余院士去年至今都有心慌的毛病,李乐成嘱咐他一定要注意身体健康。李乐成对余院士为我国金属矿山资源及炼铁事业作出的杰出贡献表示钦佩,对他扎根湖北培育壮大我省矿产、钢铁事业表示衷心感谢。

  姜德生是中国工程院院士、光纤传感材料与传感技术专家,在国内率先开发生产了7大类30余种光纤传感器,其技术在多个领域的国家重大工程长期安全检测中推广使用。李乐成来到姜院士的办公室,与他促膝交谈,了解光纤传感技术的最新发展状况,探讨光纤传感系统在桥梁监测、光缆检测等前沿领域的应用前景。

  在武汉理工大学光纤传感技术国家工程实验室,姜德生和他的团队向李乐成展示了如何用一辆载有光纤传感材料的小车来监测桥梁变形情况的实验。

  “这个技术好!实用性很强!”当得知监测数据精确到毫米时,李乐成对姜德生院士的锐意创新精神表示钦佩,并邀请姜德生院士将部分科技转化基地落户襄阳,并表示,襄阳市委、市政府愿意为光纤传感产业发展创造最优环境。

  在看望慰问中,李乐成热情邀请院士专家们到襄阳走一走、看一看,为襄阳的经济社会发展提出宝贵的意见和建议。他说,院士专家为党和国家作出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富。他将按照省委要求,认真做好联系院士专家的工作,为他们提供最优服务,把党的人才政策落实好。

  省、市相关部门负责人陪同看望。

关键词: 李乐成  建设  工业 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044