认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
李乐成走访慰问宗教界代表人士
强调画出助力襄阳发展的最大同心圆
2017年08月31日 08:06:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】根据省委要求,8月29日,省委常委、市委书记李乐成到襄阳广德寺走访慰问宗教界代表人士,并与宗教界代表人士交心谈话。

  在察看国家重点文物保护单位“多宝佛塔”的保护情况后,李乐成认真听取了湖北省佛教协会副会长、襄阳市佛教协会会长、广德寺住持释圣君等宗教界代表人士的意见建议,向宗教界人士为襄阳经济社会发展和保护历史文物作出的贡献表示感谢!

  李乐成向襄阳宗教界人士提出三点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的新观点、新论述、新要求和全国全省全市宗教工作会议精神,引导广大信教群众爱国爱教,积极弘扬和践行社会主义核心价值观。二是要认真学习《宗教事务条例》《湖北省宗教事务条例》等宗教政策法规和宗教仪规,依法管理宗教内部事务;让寺院建设与隆中风景区发展、历史文物保护、城市发展规划等相得益彰。三是要发挥宗教界人士在经济社会发展中的积极作用,引导广大信教群众积极参与全国文明城市创建、精准扶贫等工作,为“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”凝聚正能量,为加快建设省域副中心城市和汉江流域中心城市,精心打造长江经济带重要绿色增长极画出最大同心圆。

  最后,李乐成要求党委、政府及相关部门要认真落实党的宗教政策,依法依规解决好历史遗留问题,保护好寺院等利益相关方的合法权益。

  市委常委、统战部长程武,市委常委、市委秘书长王忠运等市领导陪同看望。

关键词: 李乐成  慰问  宗教界  代表人士 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044