认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
水利部督导调研组来襄调研高效节水项目
不断完善管护体系 提升农业用水效能
2017年08月30日 08:05:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月29日,水利部副部长田学斌率督导调研组来我市调研高效节水项目。他指出,要不断完善管护体系,通过进一步提升农业用水效能,减轻农民负担。市委书记李乐成陪同调研。

  近年来,随着经济社会的快速发展,水资源日益紧缺,大水漫灌的粗放型灌溉模式逐渐成为制约农村经济发展和农民致富奔小康的一大瓶颈。襄州区通过大力实施高标准农田建设带动发展高效节水灌溉项目,建成高标准农田31.4万亩,其中高效节水农田7.9万亩。

  襄州现代农业展示馆位于襄州现代农业示范区,总投资492万元。展示馆分为四个展厅,展示襄州农业概况、现代农业产业生产经营体系、农产品质量安全、城乡一体化建设等内容。田学斌一行详细了解了相关情况,对当地农机发展、农业创新服务模式给予肯定。

  襄州区双沟镇2017年高效节水项目位于襄州区双沟镇、程河镇东王岗—卧阳岗10万亩高标准农田示范区,设计灌溉面积10050亩,总投资1500万元,其中管灌面积9410亩,喷灌面积640亩。记者在现场看到,绿色的农田里,每隔一段距离就有一个自动喷灌设备正在作业,细密的水雾洒向农作物。襄州区有关负责人介绍,高效节水项目的建设,极大地改善了农业生产条件,集约节约了生产用水,增加了农民收入,起到了示范引领作用。

  田学斌详细询问了高效节水项目服务方式、管理形式、水价等情况。他要求,继续加快农田水利设施的信息化建设,积极探索农田水利“建管并重”工作;进一步提升农业用水效能;不断完善管护体系,建立专业管护队伍,通过购买服务、水价改革、委托管理等多种方式,实现高效节水工程建得好、管得好、长受益。

  相关领导参加调研。

关键词: 水利部  调研  高效节水项目  李乐成 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044