认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
李乐成主持市委中心组学习暨市委常委会会议
强调开创军民融合深度发展新局面
2017年08月29日 08:17:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月28日,市委书记李乐成主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议。会议学习贯彻了习近平总书记军民融合深度发展战略思想,研究我市《关于推进经济建设和国防建设融合发展的实施意见》。李乐成强调,要坚持党的领导、政府主导,统一认识、抢抓机遇、创新机制体制,形成党、政、军、企共同发展的合力,推进军民融合深度发展。

  李乐成要求,全市上下要把思想统一到习近平总书记军民融合深度发展的战略思想中来。军民融合深度发展上升到国家战略,是在长期探索经济建设、国防建设协调发展的基础上形成的重大成果,是统筹国家安全和发展全局的重大决策。军民融合深度发展为军事、国防、现代化建设带来了长期、稳定的发展局面。

  襄阳共有军工企事业单位19家,涉及航空、航天、兵器制造、核工业、后勤保障等八大部类。李乐成强调,要抢抓机遇,形成襄阳军民融合深度发展的新优势。襄阳是一个军工企业较多的城市,上世纪六七十年代军工企业在三线地区的布局,推进了襄阳新型工业化进程。军工企业在襄阳落地,带来了人才、产业的优势,要抢抓军民融合深度发展的新机遇,就要把这些优势进一步发挥好。抢抓机遇,认识上站位要高,目标体系设置要科学。要坚持问题导向、目标导向,在抢抓机遇的同时,找准问题、短板、差距。要旗帜鲜明地建设国家军民融合创新示范区,不断拓展融合的广度和深度。要在产业发展、人才培养、基础设施建设等方面不断深化,加快形成符合襄阳实际的全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

  李乐成指出,要着力在机制体制上创新,开创襄阳军民融合深度发展的新局面。要实现军民融合深度发展,就要在思想、服务、协调等相关方面,把军工企业当成襄阳的主人,建立沟通协调、互融共通的平台。襄阳已经三次获得“全国双拥模范城”荣誉称号,要继续做好这项工作,在全市形成军爱民、民拥军的军政、军民关系。

  会议还研究了我市《关于进一步推进主导产业发展和精准招商的通知》。

关键词: 李乐成  市委中心组  市委常委会  会议 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044