认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
李乐成就我市人大预算联网监督工作作出批示
依法有序开展工作 力争走在全省前列
2017年08月26日 09:17:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月25日,市人大常委会召开市直部门推进人大预算联网监督工作座谈会,部署人大预算联网监督工作。市委书记、市人大常委会主任李乐成就做好我市人大预算联网监督工作作出批示。市人大常委会党组副书记、副主任虞国旗,市人大常委会副主任艾文金,秘书长吴传彪出席并讲话。

  李乐成在批示中指出,开展人大预算联网监督工作,是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,是新形势下加强和改进人大监督工作,实行正确监督、有效监督的客观需要。市人大常委会要认真贯彻落实全国人大、省人大有关会议精神和省委书记蒋超良重要批示,依法有序开展这项工作,提高人大预算审查监督工作的针对性和实效性。全市各级党委、人大、政府及有关部门要高度重视,积极配合,扎实有效推进人大预算联网监督工作,争取此项工作走在全省前列。

  会议传达了全国人大、省人大关于推进人大预算联网监督工作的有关会议精神,以及李乐成对我市开展人大预算联网监督工作的批示,并对今年年底前我市人大与财政、社保、国资、审计、国税、地税等部门横向联网进行了安排部署。

  会议指出,开展人大预算联网监督工作,是党中央、全国人大和省委、市委加强人大预算审查监督工作的具体举措,是建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的有益探索,是增强人大预算审查监督的针对性、有效性,提高预算管理水平,提升人大代表和人民群众对财政工作的满意度的客观需求。

  会议要求,市直相关部门要切实提高思想认识,以高度的政治责任感,按照法律的规定和上级的要求,积极配合人大做好预算联网监督工作。要把握工作目标和时限要求,制定工作实施方案,加强组织领导,积极稳妥推进横向联网,安全有效使用预算联网监督系统,通过实时监督和事后监督相结合,提高人大预算审查监督的效率和效果。要对照党的十八大提出的加强对政府全口径预决算审查监督的要求,逐步扩大和深化人大预算联网监督的范围和程度,不断提高预决算审查监督工作水平,切实把人民的“钱袋子”管好用好。

关键词: 李乐成  批示  人大  预算  工作 [来源: 襄阳日报 作者:杜琛 郭磊 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042