认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
省政协副主席肖旭明到我市调研
指出基层金融机构要当好创新者
2017年08月25日 08:06:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月22日至24日,省政协副主席肖旭明一行先后深入谷城、枣阳,调研县域经济发展和县域金融创新工作。市政协主席岳兴平、市政协副主席罗琼玖陪同调研。

  肖旭明一行先后前往谷城的湖北三环锻造有限公司、湖北美亚达新型建材有限公司、湖北金洋冶金股份有限公司和枣阳的中兴绿色技术湖北有限公司肖湾基地、湖北精金模具科技有限公司、湖北福田海立美达专用汽车有限公司等地进行调研。

  在与谷城、枣阳党政负责人和企业家、金融机构负责人座谈中,肖旭明对两地的县域经济发展和县域金融创新工作给予高度肯定。他说,谷城区位优势明显,产业基础扎实,发展势头强劲,金融创新探索出许多先进经验,值得借鉴;枣阳作为“全国县域经济百强”,经济实力强,城乡面貌新,发展后劲足,县域金融创新力度大、措施实。

  肖旭明强调,县域经济的发展离不开金融机构的大力支持。基层金融机构既要当好中央各项金融政策的执行者,更要成为金融业发展的创新者,中小微企业和“三农”的融资需求千差万别,需要一线金融机构在创新中摸索解决具体问题的方式方法。要围绕五大发展理念,围绕供给侧结构性改革的各项要求来开展金融创新;要把握金融创新的丰富内涵,从小处着手开展创新;既要发挥金融机构的主体作用,也要发挥政府的主导作用和企业的联动作用,通过金融创新帮助企业完善管理制度、降低融资成本。

关键词: 经济  发展  县域  金融  创新 [来源: 襄阳日报 作者:余欢 熊丹青 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044