认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市客管处召开出租车行业“创文”工作暗访督导反馈会
加强沟通交流 凝聚“创文”共识
2017年08月12日 10:54:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月10日,市客管处组织召开市区出租车行业“创文”工作第一轮暗访督导反馈会,就出租车驾驶员存在不主动出具发票、虚系安全带等测评扣分问题,与27名驾驶员座谈交流。违规驾驶员所属15家出租车公司的经理也参加了座谈会。

  会上,3名行风监督员结合参加出租汽车行业暗访督导工作谈了自身对出租汽车行业的认识,对如何改进服务提出了意见和建议,行风监督员们一致认为市区出租车行业在“创文”工作开展以来,服务水平整体上有较大的改善和提升,但仍然存在拒载、拼客、不文明驾驶、随地吐痰和不主动出具发票等违规行为,与全市的“创文”标准还有较大的差距,建议广大出租汽车驾驶员要进一步提高认识,主动参与到“创文”工作中,文明经营,规范服务。

  市客管处培训科李勇对照行业服务规范和“创文”工作要求,对暗访中发现的不主动出具发票、虚系安全带等在“创文”检查中容易丢分的问题,逐条结合具体事例作了深入浅出的分析讲解。在做完服务规范讲解后,市客管处“创文”督导组与出租汽车驾驶员进行了互动交流。出租汽车驾驶员在发言中表示,“创文”是襄阳的大事,“创文”工作开展以来,作为驾驶员也感受到了城市的变化,道路变宽了,交通秩序变好了,市民素质提高了,随之带来的是驾驶心情更加舒畅了。“创文”是大家受益的好事情,出租汽车驾驶员作为市民也应该主动参与和响应。在场大多数驾驶员表示将正视自身服务中存在的短板,认真学习提高,文明服务,规范经营。同时,他们也提出了在炎热夏季长时间系安全带不适、某些地段停车难、乘客无视出租车停靠站点随意拦停车辆或随意要求下车等问题。

  对此,市客管处督导组一一答复,并指出目前全市“创文”工作已处于最后冲刺阶段,出租车驾驶员要学会适应规则,“创文”评分标准是检验我们服务规范正确与否的既定规则,遵守规则是最基本的经营常识,任何人都没有权利去挑战规则,更没有改变规则的可能,唯一能做的就是克服经营中的一些困难,主动适应规则,补齐平时营运过程中存在的短板,助推全市出租车行业服务水平的提升,为襄阳创建全国文明城市做出力所能及的贡献。最后,各出租车公司经理表态,会后将按照本次反馈的意见,加强对所属车辆的管理引导,对照问题找原因,彻底整改不拖延,确保出租车行业“创文”工作任务顺利完成。

  近期,市客管处暗访督导组和行风监督员每周将不定期开展明查暗访活动,对发现的拒载、强行拼客等违规行为一律从重处罚;对不主动出具发票、经营过程中打电话等行为进行督导教育。

关键词: 出租车行业  “创文”  工作 [来源: 襄阳晚报 作者:胡建 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044