认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄州区:文化惠民激发“创文”活力
2017年08月12日 10:30:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月9日晚,襄州区乡村夜话艺术团在张湾街道朱庄社区举办了“创文明城 做文明人”文化惠民演出,13个丰富多彩的节目,为群众送上一场视听盛宴。

  “快来看,阿姨们开始跳广场舞了!”随着一声稚嫩的吆喝,社区广场舞表演拉开演出的序幕。紧接着,《朝阳沟》等精彩节目轮番上演,一个个接地气的节目将健康文明的生活理念传达到观众心中,引来阵阵掌声。

  800多名群众在“创文”知识抢答中争先恐后。“社会主义核心价值观的内容是什么?”当主持人提问时,60多岁的吴焕银比小孩们反应还快,准确流利地答了出来,高兴地接过“创文”小奖品。

  “能在家门口看演出太好了。”70多岁的张卫国乐得合不拢嘴,子女都在外地,他闲在家里也很无聊。张卫国表示,有了这演出,大家看节目、聊聊天,晓得了“创文”,希望以后有更多的活动走进社区。

  据悉,襄州区已开展100多场“创文”晚会,将“创文”融入群众文化生活,让群众在寓教于乐中享受到“草根文化”的魅力。通过精神生活的“农家乐”提高“创文”知晓率,大家主动参与其中,凝聚了“最文明”的襄州合力,营造了“最文明”的襄州氛围,掀起“最文明”的襄州行动热潮。

关键词: 襄州区  文化惠民  “创文” [来源: 襄阳日报 作者:薛文军 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044