认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
老河口市经开区生物医药产业园房屋征收工作顺利完成
456户村民迁入新居
2017年08月11日 08:52:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月7日,记者从老河口市经开区获悉,目前,位于该区的生物医药产业园房屋征收工作顺利完成,已有456户村民迁入新居。

  据了解,为保障生物医药产业园规划范围内生产安全,确保园区规划范围内居民的生态环境权益与身体健康,老河口市经开区从2016年初开展了房屋征收与居民安置工作。此次安置工作涉及陈埠、邓岗两个村,456户共计2100余位村民。

  在征收行动开始之前,老河口市经开区成立了征收工作专班,科学谋划,通过与住建、国土、规划等多个职能部门的多次对接沟通,制订了工作计划与实施步骤。

  为保障评估透明、公开,由两村选举出的43名村民代表从5家候选评估公司中选择一家公司负责评估工作。征收工作专班采用一户一档的方式,对评估结果进行公示,使房屋被征收人对自身权益一目了然。

  在征收安置阶段,征收工作专班坚持依法依规实施征迁,严格做到补偿资金到位、补偿方案与合同文本规范,保证征收主体、征收程序以及补偿标准合法,公开征收政策法规、安置标准、补偿评估结果以及专班办公时间与工作人员姓名,坚持公平正义,及时解决村民的合理诉求。

关键词: 老河口  经开区  生物  医药  产业园  房屋  征收 [来源: 襄阳日报 作者:张磊 张廉 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044