认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市商务局全员上阵助创文
2017年08月11日 08:37:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】自我市开展“创文”工作以来,市商务局所有工作人员一手抓业务,一手抓“创文”,无论是在包保的“三无”小区,还是在指定的十字路口,都能看到戴着红袖章的市商务局工作人员的身影。

  “三无”小区变了样

  位于樊城区长虹路的艺品苑小区是个“三无”小区,由于长期无人管理,小区内垃圾乱堆、杂草丛生,居民叫苦不迭。近几年,米公街道办事处朝虹社区居委会对该小区进行了整治,小区环境卫生有所好转。

  今年5月底,市商务局包保艺品苑小区后,对小区环境进行了整治。该局外贸投资科科长韩国庆带领大家清理小区杂物、铲除楼道“牛皮癣”……

  “以前,我们这里破烂不堪,市商务局派人来整治,一周就拉走了20多车垃圾。过去,每家门口都有一个垃圾洞,老鼠跑进跑出,现在垃圾洞被封住了,再也看不到老鼠了。市商务局还派人把院内墙壁重新粉刷,小区的环境大变样。”8月9日,在此居住了20年的居民汪建国说。

  记者在该小区看见,院内“三车”停放有序,无垃圾、杂物堆积,每栋楼的墙面干净整洁。据朝虹社区党委副书记李锐介绍,市商务局包保该小区后,先后投入近10万元,与社区联手改善小区环境。

  截至目前,市商务局为该小区粉刷墙面4268平方米,维修地面50平方米,疏通管道135米,掏挖窨井24个,清理化粪池1个,设置“创文”宣传展板6块。

  6月以来,该局机关各党支部组织党员顶着烈日、冒着酷暑,利用周末,轮流到该小区进行环境卫生整治。在党员的带动下,部分小区居民也自带扫帚等工具,打扫小区卫生。

  韩国庆说:“整治中,党员干部发扬志愿服务精神,不怕脏、不怕累,奋力争先,对小区卫生进行彻底清扫。”

  小区居民吴大妈感慨道:“非常感谢市商务局和社区的工作人员,是他们把我们的小区变得干净整洁。”

  烈日下坚守岗位

  我市开展公共文明引导志愿服务活动后,市商务局按照相关部门要求,加强组织领导,精心安排,成立了由局党组书记、局长罗毓然任组长的市商务局“创文”领导小组,并成立了由局党组成员、副局长吴永江任组长的“创文”督查专班,明确公共文明引导志愿服务工作由局党办负责。

  接此任务后,该局党办及时制定了《襄阳市商务局关于加强公共文明引导志愿服务工作方案》,并排出值班表,组织局干部职工利用节假日在指定路段站岗值勤。

  7月23日中午,烈日当头,气温高达36℃,53岁的该局干部杨光华正在指定路段值勤。由于长时间暴晒,加之患有糖尿病和高血压,站了20分钟后,杨光华感到胸闷、呼吸不畅,他只好扶着一旁的树干站立。就这样,杨光华坚持了1个多小时,直到接班的同事魏文娟来了,他才到阴凉处休息。

  “当时,我只想着一定要坚持,等魏文娟来了再休息。穿上红马甲、戴上红袖章,我就要履行职责,因为我代表的是志愿者和市商务局的形象。”杨光华说。

  据了解,市商务局值勤人员中,有的年过58岁,有的正在哺乳期,有的患静脉血栓无法长时间站立,有的刚做完心脏支架手术,但当值班表下发后,没有一个人说自己有难处,大家都服从安排。目前,市商务局已有400多人次参与志愿服务,他们配合公安、交警、协管员维护道路交通秩序,引导行动不便者过马路,制止行人闯红灯、翻越隔离栏等不文明行为,没有发生一起无故不到岗现象。

关键词: 创文  三无 [来源: 襄阳日报 作者:殷素 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042